小3と年長の兄妹がいます。まだまだ夏休みは始まったばかりですが、うん…
小3と年長の兄妹がいます。まだまだ夏休みは始まったばかりですが、うんざりです
この三連休全部お家プールをしたのですが、全然仲良く遊べません。
兄の友達の方がまだ妹に優しくしてくれます。まぁ兄妹なので遠慮がないので仕方ないとは思うのですが😔
息子は友達がいると調子に乗って止まらないし、下の妹は静かにプールで泳いだり、浮き輪に乗って浮かんだりしたいだけなのに、横で大騒ぎするので、妹はずっと嫌そうです。お兄ちゃん達はまだ出たくないと言っていたけど、強制終了させ、続きはお風呂場でどうぞとお風呂に突っ込み、妹のお友達に来てもらうと、ものすごく平和に静かに遊んでいて、こうも違うかと嫌になりました。
これからお家プールは兄妹で別々に入れようかなと思ったのですが、そんなことまでしなきゃいけないのかと悲しくなりました。
もっと仲良く、上の子は下の妹に優しくできないんですかね😣
みなさんのお家はどうですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちも小3と年長ですが、上の子の友達がきたら遊びにはいれないです💦
うちは上の子は優しくできますが、その友達が下の子にキツイので💦
せっかく友達きたのに、下の子に合わせて遊ばせたらかわいそうだなって💦
はじめてのママリ🔰
うちなんて約5歳差なのに喧嘩してますよ😇うちも連休でプールしましたが、2人の叫び声と次男の泣き叫ぶ声と響き渡ってました😇😇続きは風呂でやれ!!!!って同じく言いましたww
コメント