※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

皆さんのお仕事と満足度を教えてください!私は家族経営の整備工場の事務…

皆さんのお仕事と満足度を教えてください!

私は家族経営の整備工場の事務で働いてます。
時給1300円で、週5✖️5時間です。

仕事内容は楽で、暇な時間も結構あります。
前職は銀行員だったのですが、比べものにならないくらいゆるいです。
緊張感が全然なくて、間違えたとしても訂正すればOKみたいな感じです。
前職の緊張感が嫌で辞めたので、今はすごく気が楽です。
が、暇すぎて時間が経つのは遅いです。
5時間勤務だけど、1時間15分休憩があります。
来年からは扶養内で働くのですが、休みを増やすのではなく、1日の時間を短くするのがいいね と言われていて、正直嫌です笑
当たり前ですが、給与がガクッと減ったので、この先どうしようかな〜と迷い中です。。
パートで楽するか。正社員で働くか。
60までずっと正社員で働き続けると思ったらゾワゾワしちゃいます笑
旦那には悪いけど。。🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

正社員フルタイム勤続16年ですが、手取り16万です。給料安いしボーナスも無いのですが、フルリモートで年に2回しか出社しなくていいので、辞めるの勿体なくて…😂

でもら周りからは、給料安すぎるから転職したら〜?とよく言われます💦

はじめてのママリ🔰

仕事内容はつまらないですし、不用とされている部署なのでモチベーションもないですが😂
人間関係悪くない、休みやすい、在宅ワークという点で満足しています!

スキルも身につかず定年まで、ということに不安はありますが、たぶん60まで転職せずに続けます😂

はじめてのママリ🔰

正社員で働いて余裕ができたらパートで働くのはどうでしょうか?

私は時給1100円 週5×8時間
土日祝1300円
休憩無しのカラー専門店で働いてます
カラーが好きでスタイリストになる前に今の職場に来ましたが、お客さんがいないと早上がり、遅入り、当日休みは当たり前です
単純計算17万は確実なのに実際入ってるのは13-15くらいです
給与が安定しない上に仕事の日に家にいるので時間がとても無駄です

仕事内容は好きだけど上司はパワハラモラハラっぽいし、給与安定しないし、ノルマあるなんて聞いてないしで最悪です
週5出勤して週2は売上の話されてうんざりです

正社員志望で面接予定です
ダメだったら数年パートで働き、子供の手が離れたらまた正社員で働こうかと思ってます
それまでは資格増やします🙂‍↕️