※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うにぐんかん
お仕事

住んでてよく行くコンビニの店長が勝手に私の妊娠を、私の親の会社の従…

住んでてよく行くコンビニの店長が勝手に私の妊娠を、私の親の会社の従業員に言いふらしてました。
従業員の中に執着してくる人が居るので、いつかは妊娠と結婚を親が会社で伝えてくれる流れになってたんですけど
ただ常連と言うだけで勝手に伝えられてました。
幸いにも伝えてた従業員は執着してくる人じゃないので良かったのですが、執着してくる人がThreadsで鍵垢でもないのに私の名前を出して投稿したりしているので何を呟かれるのかビクビクしてしまいます…
私のパートナーの事も毒キノコって言って呟いててムカつきます。
半年間親にも手伝ってもらって会わないように、自分の家の会社なのに私は事務所にも行けないです。
でも自身の復興などで人が足りずその人が辞めると困る状態にもあるのでどうしようも出来ません…

とにかく口が軽いコンビニの店長が腹が立ちます!!

コメント

m a ★

そもそもなんで
言い方悪いんですが
ただよく行くだけの
コンビニの店長さんに
報告したんですか😣?

• うにぐんかん

うにぐんかん

報告したんじゃなくて、聞かれたんです😭
    切迫で9ヶ月まで入院していて久しぶりだねと言われ、妊娠してたんだ予定日いつなどと聞かれたんです…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠はおめでたいこと、隠すことじゃないと思ってる人多いです!
私も、妊娠初期ならあれですけど、9ヶ月まで来てたら共通の知り合いに悪気なく話すかも🤔
どうしても知られたくない人がいるなら口止めしとかないとですかね😭

• うにぐんかん

うにぐんかん

住んでるところがすごく田舎で、通りすがりのおばあちゃんとか聞いてくるので油断してました🥲
    確かに悪いことでも隠す事でもないし、周りに言われたのは腹立つけど、もう逆に堂々としてようかなって思います😭

• 44分前
五

コンビニの店員である自分に話してくれたのなら、
みんながもう既に知ってると思った可能性はないですか🤔💭?
店長が色々とゴタゴタしてることを知らないのであれば
店長とその従業員がよく話す仲であれば、話のネタになることもあるのかなーって。
口止めをしてたのに言ってしまったなら口軽いですが😤

• うにぐんかん

うにぐんかん

その人が小学生の頃からの店長さんで、
    私が切迫で9ヶ月まで入院していて退院して戻ってきた時に妊娠してたんだ、予定日いつと聞かれお腹の大きさ的に隠せないので伝えはしました。
    別に仲良くもない会社の従業員で知り合いってだけで私の事話す方がおかしくないですか😭
    口止め以前に他の客に伝える方が可笑しいと思ってしまいます😭😭

• 1時間前