コメント
はじめてのママリ🔰
子供2歳4歳です!
金利上がってこわくて
けど校区変えるために何とか引っ越しはしたい
賃貸でも10万超えるしそれなら住宅ローンでもよくない?ってなって
校区内の安いエリアはハザードマップゴリゴリやばい
ということで妥協してマンションにしたんですけど
新築(地方なんで高くない)なのであと1年半先なので震えてます😇
早めに契約しとくと希望通り(うちならこどもうるさいので下に部屋がない2階、エレベーター横で安い)の部屋おさえられたのでよかったですが、、、
まじどうせ買うんだから、今から払わせてほしいレベルです😂😂😂
ままりんぐ
そーゆーこともあるのですね…
ほんと、前払いさせてください、元本減らさせてくださいってかんじですね…
いやーーー怖い…
上の子小学校までに定住したいのに…怖い…買えない…
ままりんぐ
んなこも知るかぼけ!!言ってやりましょう!!!んなもん知るかぼけ!ですもん、まじで。
うちら何も悪いことしてない…もう…住宅価格か金利かどっちか安くしてええーーーー
ままりんぐ
言ってやれーーー‼️笑
負のループすぎ、辛すぎ…
あーーーーー…
はじめてのママリ🔰
たぶん5年とか待ったとて下がること絶対ないし
5年待てばこっちは年取るし
よく言いますけど結局「今が一番安い」だと思いますよ😭
タイミングは最悪ですけどね!ほんと😭
マジで営業に「上がってるって言いますけど、そもそもこれまで安すぎたんですよ?」って言われて「んなこと知るかぼけ」って言いそうになりました。笑
まあ結局は、いろいろ考えて契約したのですが。。。
はじめてのママリ🔰
オメーはその安かった金利でどーせ買ってんだろうが!って思いました😂
物価もあがるー金利もあがるー給与は上がらないー、人材不足で新卒の給与は上げるー、上がった給与分稼げるわけもない新卒ー、新卒分の給与も稼がねばならぬ中堅ー
つらすぎる、、、、、、、