※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

認可保育園で、兄弟の弟くんだけ毎日通園させているのはどんな事情です…

認可保育園で、兄弟の弟くんだけ毎日通園させているのはどんな事情ですか❓お兄ちゃんは幼稚園や他保育園に行ってなさそうです。。逆はよく見ますが。

コメント

はじめてのママリ

療育に通ってるとかでもないですか?

• ママリ🔰

ママリ🔰

事情は聞いたことがないですがそうかもしれないです。元気そうなので思いつきませんでした!

• 7時間前
はじめてのママリ

推測ですが本人が行きたくないって言ってるんのかなーって思います😌

わたしは在宅なので兄の年齢ならお約束が守れる、聞き分けも出来るので、自宅保育が可能なときもあります。
下の子はまだ難しいですね。

• ママリ🔰

ママリ🔰

在宅!それがありましたか!
    送り迎えには着いてきてるんですが1回も通園してなさそうなんでなんでかなーと思って

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

下に兄弟いたらママに甘えたいから行きたくないはあるあるだと思います🤮

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですね!
    お母さん仕事してないのかなと思ったんですけど在宅の可能性ありましたね

• 7時間前