※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この度我が家初の女の子が生まれるのですが、ママ友からお下がりをいた…

この度我が家初の女の子が生まれるのですが、ママ友からお下がりをいただけることになりました◎

ママ友は編み物が得意で、お下がりと一緒にポーチを作ってくれると言ってくれてます。
私はミシンでのお裁縫が好きで色々作ってるのですが、お礼のお菓子などに加えて渡しても大丈夫ですかね?

渡す前に聞いてみようとは思いますが、関係性的に大丈夫だと思うので、あげても大丈夫な際は何を作ったらいいでしょうか??
ママ友には6歳の男の子、3歳の女の子、0歳の男の子がいます。
ママ友は私宛に作ってくれるので、私もママ友宛に作りたいとは思いますが…悩んでます🥹

コメント

えるさちゃん🍊

手作りのお菓子ですかね?😂
手作りのお菓子はダメな方も結構いるので市販のおしゃれなお菓子の方が安全な気がします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子はもちろん市販です!
    買ったお菓子に加えて、手作りの布小物どうかなあという相談です。

• 7時間前
はじめてのママリ

わたしもミシン、裁縫、編み物がすきで、同じ趣味のママ友から頂いたり、やりとりあります💓

オムツポーチをあげたら喜ばれました☺️
ママ友宛なら、オムツポーチとお揃いのフラットポーチとかどうですかね?🙋‍♀️

わたし、
リバティとか、ミナペルホネンとか、
マリメッコとか大好きで😭💓
シュパットが好きで、自分用に今、いそいそと作ってます🤣💦
販売用じゃなければ、ハンドメイドシュパット、需要あると思います👀✨

普段どんなの作ってますか?👀
いまわたし、津軽こぎんざしも楽しくて…お裁縫楽しいですよね😃

はじめてのママリ🔰

いいと思います!
私ならすごく嬉しいし使いたいです🎀
どのようなものを普段作られるのか分からないのですが、ポーチ系(大きさ問わず)やティッシュ入れ?など持ち歩けるのだと嬉しいなって思います!

ままり

良いと思います☺️
が、もし、お相手の編み物よりお裁縫のレベルが高過ぎたら…
私がママ友の立場だったら恥ずかしくなってしまうかもです💦

何を作ったらいいかは、何か候補ありますか?☺️