これは普通でしょうか?今日ママ友の子と遊びました。上の子も下の子も同…
これは普通でしょうか?
今日ママ友の子と遊びました。
上の子も下の子も同じ年、同性同士でそれぞれ仲良しです。
そのママさんはしっかり子どものことを叱るし、
明るくて私は大好きです。
理由はわかりませんが、ママ友の子がうちの娘の腕を引っ張っていて、娘は嫌がっていたのですが、私もやめなさい!とも言えず、様子をみていました。
そしたら、その子が娘の顔に唾をかけました。
すごく嫌な気持ちになりましたが、それで離れていきました。
そのとき、ママ友は他のことに気を取られていて、みていませんでした。
家に帰ってから娘の腕をみたら、アザになっていました。
子どもだから腕を引っ張ることはあっても、
唾をかけるってなかなかだと思いません?
幼稚園でも壁に向かって?お友達を思いっきり押したりして、先生に怒られていたと息子が言っていることがあります。
普通ですか?
その子は前に家に来た時にやめて!ということをやられたことがあり、ちょっとな、、、と思うことが多いです😭
友達がいて、テンション上がっているだけと思うのですが、、、なんかあるのでしょうか?
ただヤンチャな男の子だと思いますか??
正直友達いるのが不思議になってきました。
- ゆママ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
5歳で唾吐きは、あまりいないイメージです😭
発達特性とかは分かりませんし、推測したところでどうなるものでもありませんが💦
もうやらないで欲しいですね😭
はじめてのママリ🔰
腕を引っ張ったり押したりみたいなのはうちもやられたことあるので園生活などの中ではあるかと思いますが、唾かける子はあまり見聞きしたことないかもです💦もっと年齢が小さいなら気に入らなくてブーって吐くとかはあるかもしれませんが…😥
また、あざができるほど…とのことなので色々やっていいレベルや加減がわからないところがあるのかな?と少し思いました。
その一部だけでなんかあるかどうかはわかりませんが、親御さんも日常茶飯事すぎて自分がその場で目で見た事は怒っても細かい価値観の違いや、なぜそんなことをしてしまうかまでの根本的な原因までは深く捉えてないのかもしれないですね😥
-
ゆママ
コメントありがとうございます。
小さい子ならあるあるだと思うのですが、もう年長なので相手が嫌がってるとか分かりそうなものですけどね😭😭
ダメなことはその都度注意してくれてますが、今日はたまたま見ていないときにやられてしまいました😭
そうなのですかね。
遊んでいるつもりなんですかね😭- 44分前
ゆママ
コメントありがとうございます。
今までも色々ありましたが、ツバはさすがに😭
たぶん娘と遊びたかったのだと思うのですが、明らかに嫌がっているのが分からないのか?と思ってしまって😭😭
普段から幼稚園でもやってるかもですね😭