※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コンセントから小さいありが出てきたため、ハウスメーカーに連絡しましたが保証はないとのことです。現地確認後、駆除業者に依頼した方が良いでしょうか。

コンセントから小さいありが出てくるのでハウスメーカーに連絡したところ保証に、あり はないのでとりあえず現地確認しに行くとのこと。これもし、ただ見てもらうだけだった場合、ありの駆除の業者にお願いしたほうがいいですよね?

今はコンセントをテープで塞いでるのに一時的に家の中にはこないですが、壁の中にいるのかなと思うときもいです。

コメント

うに

我が家もアリの害がありました。
室内用のアリの巣コロリと、
屋外用の駆除薬(粉をまくタイプ)が効果があり、以降出なくなりました!

ひょっとすると屋外の、コンセントがある辺りの壁や地面に巣が発見できるかもなので、見てみてください!🐜

• うに

うに

我が家は、2階リビング近くの床と壁のほんのわずかな隙間です。
    2階リビングなのに出ました🥹
    目で見ても分からないくらいの隙間です。

中古戸建てなので、すでにルートがあったんだろうなと思いました。
    これまで賃貸の一軒家も住んだことがありますか、室内に出たのははじめてです!

• 7月21日
  • うに

うに

🐜の列が分かれば、巣も見つかるかも。
    砂がこんもりしてる穴があれば、巣です!

うちは砂利で良くわからなかったので、とにかく行列に沿って、さらに家の周りに沿って粉をたっぷり撒いておきました!

屋外のは、アースの虫ころりです!
    駆逐してやりましょう!

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になるコメントありがとうございます😭😭確かに屋外のコンセントのあたりにありがいました💦そこから入ってくるもんなんですかね…人生で初めて家の中にありが出てパニックになりました…。うにさんのお家の場合侵入経路どこだったんですか??

• 7月21日