※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルで、あまり旅行や遠出できてないよーって方いませんか😭私と小1…

シングルで、あまり旅行や遠出できてないよーって方いませんか😭
私と小1息子の2人暮らしなんですが、昔は子供連れて旅行する気力も余裕もなかったのでほぼどこも行けず💦
去年ぐらいからやっと子育ても少し楽になり、年2回は頑張って旅行に連れて行ってます。
この夏休みにもいきますが、近隣県まで新幹線や特急電車で行って遊んで1泊して帰るぐらいで…
ほかのお友達の話を聞くと、ハワイに行ったりキャンピングカーで旅行したり…
一般的な家庭はもっと遠出してるんだろうなぁと思うと、学童に行かせてばかりで申し訳ない気持ちでいっぱいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

十分じゃないですか。他所と比べても仕方ないですよ。頑張ってらっしゃると思います。私もシングルは長くて、シングルの時は車でいける隣県に何度か行きましたけど、再婚した今なんかどこにも行ってないです。気力がなくて。

はじめてのママリ🔰

2人で旅行とか遠出したことないです...年2回でも連れて行ってあげてるのすごいです👏🏻

はじめてのママリ🔰

春頃からお仕事をお休みしていて、ようやく子供と少しだけ遠くにお出掛けできる余裕ができました☺それまでは激務で、深夜勤務が当たり前、土日も持ち帰って仕事という状況が続いていたので、どこにも連れていってあげれてませんでした。
うちは車で2時間圏内の観光名所を回るくらいしか出来てないですよ😄秋になって涼しくなったら新幹線でもうちょっとだけ遠くに行きたいなとは思ってます😁✨✨
一般家庭といってもそれぞれじゃないですかね?🤔よそはよそですよ‼️自分たちが楽しく旅行できたらいいじゃないですか☺

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😢
すごく励まされました😭周りのこと気にしすぎちゃだめですよね。こんな投稿にコメントくださり、本当にありがとうございました😭