友達と居酒屋に行きました私は3品くらいしか頼んでない友達は10品くらい…
友達と居酒屋に行きました
私は3品くらいしか頼んでない
友達は10品くらい
その場合でもお会計折半するの普通ですか?
なんかモヤモヤしちゃって🥲
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
居酒屋なので注文したら一緒に食べる感じではあるけど、自分はそんなに食べれないって感じですよね?💦
いつもそんな感じで平気で割り勘なら、私なら友達付き合い考えます😅
いい大人なのに相手のこと考えられない人とは無理です…
私はお酒飲めないんですが、お酒飲む友達と居酒屋とか行くと、私飲んだから多めに払うよ〜と言ってくれます、それが普通の大人の付き合いだと思います💦
猫缶
わたしなら言えないので今回は払いますがモヤるなら次はないです😞
-
はじめてのママリ🔰
大食いでめちゃくちゃ頼むんですよ😂
そうですよね💦- 1時間前
猫缶
居酒屋だとシェアして食べる感じになってしまうのでシェアして食べないようなお店に行くのはどうですか?💦
それならさすがに割り勘にはならないと思いますし…😭
-
猫缶
コメント間違えてしまい申し訳ないです💦
お友達が頼む分高くついてママリさんが我慢して食べれてないのが不憫すぎます🥲
何か理由つけて居酒屋は避けられると良いですね…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
毎回居酒屋がいいー!と
頑なに居酒屋推しなんですよ…笑
ほんと高くつくし嫌です🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
頑なに居酒屋推してくる感じ確信犯な感じありますね💦
もう行かないか、「居酒屋だと高くなっちゃうからこっちがいい」ってハッキリ言ってシェアしない系のお店提案するかどっちかがいいと思います💦
ぴょっこ
何度か同じ事してくるなら失礼でしかないので、もうお友達じゃないです。今後は誘わないし、誘われても行かないし、縁を切ります。
ままりん
お友達が気を利かせて『私の方がいっぱい食べたから多く払うね!』って言ってほしい🥹
-
はじめてのママリ🔰
ほんと行って欲しいです笑
私も頼むと会計がとんでもないので
私はいつも全く食べず終わります😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
結局一緒にシェアして食べたなら割り勘しますが、すごい食べる子で結構な額になってしまうなら次回からは食べ放題のお店を提案します!
はじめてのママリ🔰
シェアしないなら、毎回そんな感じだとしんどいですねー🥲
飲み放題食べ放題の店に行くのがいいですよ😌
コメント