コメント
はじめてのママリ
胃腸に負担がかからないようにお水で煮るもんなんだと思ってました。
でもミルクを普段から口にしているならそれでもいいんじゃないでしょうか。
そしてただの疑問なのですが、完母だとミルクがおうちになくないですか??
はじめてのママリ
時々のアレンジとしてミルク粥にするのは全然アリだと思いますが、基本ミルク以外の味をどんどん食べさせた方がいいので、基本は普通のお粥に慣れさせた方がいいと思います!
離乳食をあまり食べなくてカロリーが心配なら純粋に母乳をいっぱいあげればいいです🙆♀️✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうですね、確かにミルク味以外を食べさせて味に慣れるほうがいいですね!母乳はめちゃくちゃ飲むのでそっちでカロリーとっめもらおうと思います🙇♀️
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!はい、まだ初期です🙇♀️
そうですね、もぐもぐはなんかしてる感じなのでもう少し様子みて色々食べさせてみようと思います✨- 5時間前
-
はじめてのママリ
まだ10倍粥の時期なら離乳食初期ですかね?☺️
その頃はもぐもぐの練習やアレルギーチェックが大事な時期なので、いろんなものを少しずつで大丈夫ですよ☺️✨
離乳食後期になってきて3回食べてるのになかなか量を食べてくれない、そろそろ母乳もやめたいのに、カロリーや栄養が気になる、ということだったらフォローアップミルクとかもあります🙆♀️✨
またその頃の成長曲線見て決めたらいいと思います!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
煮るのはいいですが、甘くなるので普通のおかゆを食べなくなるかもです🫠
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます🙇♀️どこかで10倍がゆはカロリー低くて栄養があまりないからという記事を見て…
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうですね、お野菜タンパク質から摂れるようにしていきます👍
- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
そもそもおかゆに栄養は考えなくていいかと思います。おとなの白米だって同じですよね。
離乳食進んで、お野菜やタンパク質から栄養取ったらいいと思いますよ😊
それに離乳食初期は栄養というより食というものに慣れさせる時期です🙂↕️- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。試供品などでもらったり災害時用に少しだけミルクがあります。普段は口にしてないのでそもそも食べないかもしれないですね…
どこかで10倍がゆはカロリーが低く栄養がとれないという記事をみて…