※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
妊娠・出産

7w6dで心拍確認できませんでした。先生からは、おそらく赤ちゃんはコレ…

7w6dで心拍確認できませんでした。
先生からは、おそらく赤ちゃんはコレかな?(線が引いてあるところ)と言われたのですが、まだ流産か分からないとの事で翌週来るように言われました。

Xの投稿を見ると7w後半で心拍確認できないと稽留流産と診断されている方が多くて、ほぼ流産確定だけど1週間待ってくれてるのかな…と思ってしまいました。

この週数の後から心配確認の可能性はあるのでしょうか…

コメント

はじめてのままり🔰

排卵日確実なら厳しいです。胎芽2.6ミリだと6wなったばかりくらいですが排卵が2週間近くずれた可能性はありますか?

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

産科で働いてましたが7w後半で2.6ミリ心拍確認できないとかなり厳しいと思います。排卵がずれたとしても2.6みりだと心拍確認できるサイズです。一回みただけでは流産確定できないので1週間後に再確認って感じかと。

• 7時間前
  • くま

くま

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    自然妊娠のため、正確な排卵日は分かりません。
    ただ、排卵検査薬をしていたため3日ほどのズレがあるかと思います。
    2週間はズレてないです💦

• 7時間前
  • くま

くま

産科でお仕事されていたのですね!
    現場でのご経験からの貴重なご意見をありがとうございます。
    あまり期待をしないで来週を迎えようと思います。

• 6時間前