強迫性障害?不安症?がひどくなりつらいです😭同じような方いらっしゃいま…
強迫性障害?不安症?がひどくなりつらいです😭
同じような方いらっしゃいますか??
今日は車で買い物に行ったのですが、青になり、交差点を曲がろうとして速度を落としていました。
夏休みになり、親子連れが横断歩道を渡り終えたので発進したのですが、進み終わった後、
え、私、、、轢いてないよね?もしかしてまだ渡ってない人がいた…?轢き逃げとかしてなきよね…
と、ものすごい不安に駆られました。
後々、ドラレコを確認するも、衝撃音もなく渡ろうときてる人も特にいないように見えました(少し死角あり)
それなのに、ドラレコが壊れてるかも?もしやってたらどうしよう。
と考えてしまい、居ても立っても居られません。
以前も同じようなことがあり、駐車場に着いた後、不安になって元の場所まで戻ったことも…💦
なにもしていないといいのですが😔
他にも子どもが怪我をした時など過剰に心配してしまいます。
同じような経験がある方、、、いらっしゃいますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
不安障害とは少し違うかもしれないけど、運転で何か不安な事があった時に運転することがすごく億劫になることあります。
右折しようとして直進車にぶつかりそうになった時とか、駐車場でバック駐車してたら後ろからきた車の人にものすごい睨まれたとか、そういうことがあると過去の運転のトラブルが一気に蘇って、もう運転したくないって気持ちになります。
それでも運転しないと生活できないのでしてますが。
高齢者の運転も怖いし、自分も運転に自信ないし😭
不安になりますよね💦
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります…😭
私も強迫性障害があります。
最近は多少落ち着いてますが、以前は車の運転が本当に怖くていつも誰かひいてないか不安で仕方なかったです…。
ひどい時は戻って確認してました。
ですが、強迫性障害は確認すればするほど悪化するので、不安だけどドラレコは確認しない方がいいと思いますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
全く同じです!!私も過去2回戻って確認しました……
本当につらいですよね。戻って確認したのにそれでも私は不安で😭
ドラレコをさらに動画を撮るという悪循環です……
あまり思い出したり見たりしない方がいいですね💦- 6時間前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
そうですよね💦私も以前にこのようになった時、もう運転しない。って言ったのに、暑いし買い物は重いしで車をどうしても使ってしまいます😭
もう運転するな!って自分に対して思いますが、やっぱり車が必要ですよね😭💦
同じ気持ちで安心しました、、