※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子が赤ちゃんで、上の子も連れてみんなでお出かけしていて、見知ら…

下の子が赤ちゃんで、上の子も連れてみんなでお出かけしていて、
見知らぬ人に赤ちゃんが話しかけられている時の上の子ってどんな風にしてますか??
(『かわいいねぇ』『何ヶ月かな?』『バイバーイ』などの絡みの時)

上の子にも話しかけてくれる人ってなかなかいないですよね?🥺上の子が同じように話しかけて欲しそうなアピールをしてるんですが気づかれなかったりで…💦
そのような行動すること自体、自分が普段上の子のことだけをちゃんと見れてないのかなと不安になります…🥹

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

うちも基本みんなに話しかけてくれます😊👍
初っ端は赤ちゃん可愛いね〜から入って、お兄ちゃん○○だねーとかみんなに話しかけてくれます😊

• BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

上の方が言ってる感じだから話してくれるのかもです😆
    上の子達も誰かに話しかけられたら、こんにちは!とか言うからかもです😊

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

そうなのですね、、🥺!!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

考えたことなかったですが確かに下の子だけ話しかけられるケースの方が多いかもです🤔
人によっては「お兄ちゃんも元気だね〜」といったことを上の子にも話してくれることもたまにあります!
あと、うちの子の性格もあるかもですが、「こんにちは」とか「〇〇ちゃんだよ」と自分から話に入っていってたりします😇

上の子アピールを挨拶にしてみたらどうでしょうか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    誰か話しかけてきたら〇〇ちゃんもご挨拶しようね〜みたいに言っておいたり、その場で挨拶促したりしたら会話に入れていいのかなと思いました!

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど…私が挨拶に上の子を混ぜる感じということでしょうか…?

• 7時間前
ママリ

基本2人ともに話しかけてきますよ!

• ママリ

ママリ

ほんとですか!🥺
    上の子どれくらいの年齢ですか??

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

一緒くらいですね、、そうなのですね🥹

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

上が3歳、下が1歳ですが、片方だけ話しかけられたことはないです😳

• 7時間前