※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅茶花伝
雑談・つぶやき

下の子が保育園に通うことになり、上の子の通園のことを思い出せず困っています。どうしたら良いでしょうか。

下の子がついに保育園に通うことに!!
上の子がどうやって保育園行ってたのかとか、あんまり思い出せなくて、ほんとゼロからって感じ🫣

コメント

ママリ♡

私も上の子達と13歳、11歳差なので今保育園行ってるんですけどほんとゼロからでした🫠笑

• 紅茶花伝

紅茶花伝

歳の差があるママさんとなかなか出会えなかったので、お話しできて嬉しいです🥹
    通っていた保育園だったら良かったんですが、初めての保育園なので余計に不安です🫨

• 7月21日
  • 紅茶花伝

紅茶花伝

なかなか周りにいなくて…🥹

あっ!近いですね☺️
    うちも0歳児入園です!
    保育園にはもう慣れましたか☺️?

• 7月21日
  • 紅茶花伝

紅茶花伝

普通の顔で抱っこされてる姿を想像すると笑っちゃいました🤣可愛いですね(笑)
    うちの子はお昼寝できるのやら〜😭です💦
    だけど、ママリ♡さんのお話しを聞いて、日々成長されていることに勇気をいただきました☺️
    子どもを信じて送り出そうと思います😭

• 7月21日
  • ママリ♡

ママリ♡

歳の差兄弟いることはいますけど母数少ないですよね🥺笑
    私も初めての保育園です🙂‍↕️月曜と金曜は荷物が多いです😂笑月齢も近いですかな?👶🏻0歳児入園です〜🙂‍↕️

• 7月21日
  • ママリ♡

ママリ♡

朝離れる時は泣くんですけど、今日たまたまその後を見ることができて先生に普通の顔で抱っこされてました😂親の前だけ演技派でした🤣笑
    お昼寝後にお迎えの期間に突入してるんですけど、中々寝付けない日もあるみたいで三歩進んで二歩下がるって感じで頑張ってくれてます〜😌

• 7月21日