※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

女の一人暮らし、一階は危ないですよね?例えば、家賃や広さの関係から1…

女の一人暮らし、一階は危ないですよね?

例えば、家賃や広さの関係から1階の物件にしようとする場合、入居者がやばい人風を装って、変質者来ないようにしたいなと思った場合、どんな対策があるでしょうか?

私が思いつくのは、玄関のドアに〇〇お断りみたいなの貼りまくるとかですが、あと玄関のドアやベランダで、この家ヤバそうだからやめとこって変質者に思わせる対策、他にありますか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

男物の靴を玄関に置いたりパンツ干したりですかね〜

あとは「神はほにゃらら〜」みたいな紙めっちゃ貼っとくとかですかねw

はじめてのママリ🔰

麻原彰晃とかのシールをドアに貼っておく
とかですかね。

はじめてのママリ🔰

お断りシールブックは、私は逆に、自分の意思じゃ断れない人なんだろう、会いさえすれば、話しさえすればなんとかなると思われそうな気がしました。

御札貼るのがまだマシそうかなっと😅
ボロボロの服を干すとか…?

一階はやめるのがベストですが、2階以上も普通に侵入する奴沢山いるんで、まずは基本の防犯行動とるが大前提ですね😭

はじめてのママリ🔰

危ないですね💦シンプルに1階のオートロックなしはおすすめしません。対策した所ですぐ一人暮らしだとバレます💦あまり変なシールしたり張り紙したら管理会社から怒られたりしますよ。