上の子を病原菌扱いしてしまいます。生後1ヶ月の双子、上の子1歳です。3…
上の子を病原菌扱いしてしまいます。
生後1ヶ月の双子、上の子1歳です。
3人を家で面倒見れない、と上の子を保育園に入れました。親の都合です。
なのに、保育園にでウイルスをもらってくるのではないか…それが双子にうつってしまわないか…と敏感になってしまい、上の子が双子に近づくのも触るのも抵抗があります。
上の子優先にしようと決めているので、上の子がぐずったり構って欲しそうにしたら真っ先に駆け寄ってハグしたり遊んだりしますが、ヨダレが付くと思わず拭いてしまったり…
感染対策、と淡々とすればいいのでしょうが、いちいち「汚い」「なにか感染してたらどうしよう」みたいな気持ちになるのが罪悪感でしんどい…
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 生後1ヶ月, 1歳3ヶ月)
ゆゆ三姉妹ママ♡
わかります、わたしは強迫性障害もあります!
末っ子がまだ赤ちゃんの時
なるべく上の子は休ませてました。
はじめてのママリ🔰
感染対策で多いのは保育園から帰ってきたら即風呂、もしくは手と足だけでもしっかり洗うってのが多いと思いますが…
遅かれ早かれ感染症はもらってきます。
親の都合で入れたのなら感染症かかるのは仕方ない、それも下の子の宿命だと思って覚悟決めた方がいいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
帰って来たら即お風呂に入れてます。
- 6時間前
コメント