週15時間のパートで、月10万ほど稼げるなら子どもが何年生ぐらいまでそ…
週15時間のパートで、月10万ほど稼げるなら子どもが何年生ぐらいまでその仕事を続けますか?
1日5時間、週3日でだいたい月9〜10万ほど手取りでもらってます✨ギリ扶養内です!
旦那は家事は全くしないですし、隔週夜勤で会うことすらありません😭もちろんその週は完全ワンオペです。
夕方も子どもの習い事の送迎など毎日忙しく、しばらくはこのままでもいいかなーと思っているのですが、子どもが何年生ぐらいになったらもう少し働いて収入を増やすのが理想でしょうか?
今は子どもは年長児と3年生です!
子どもが病気の時や長期連休など預けられる親族はおりません😢旦那ももちろん休んでくれません💦
その辺がネックです。
よかったらご意見お願いします🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
全く同じなのでコメントさせて頂きました!
うちも3年生で週3の5時間で10万少しくらいです🙂
夕方は平日毎日習い事なのでこれ以上増やせないと思っています💦
しばらくはゆっくり扶養内で働こうと考えいます。
はじめてのママリ
同じですね✨
3年生のお子さんが何年生ぐらいになったら扶養外れたいと考えてますか?🥺
この先お金もかかってくるし、扶養外れてガンガン稼がないとなぁとは思うんですが、子どもがどのくらい手が離れたら自分が働けそうなのか全然予想がつきません😭笑