被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
トイレで気張ったり、シャワーのお湯が当たると胎動を強く感じるんですけどなぜでしょうか… トイレの時とか出てこないか心配になります😅
1年生の登校の付き添いを旦那がやってくれてますが、明日はできなくなりました💦 下の子もいるので朝雨なら車で送るか、実母に下の子と留守番してても…
赤ちゃんって何歳何ヶ月くらいから人間らしくなりますか? いま生後半年の子を育てていますが、言い方悪いかもしれませんが、人間というより犬猫み…
分娩病院を助産院にするか産婦人科にするか 迷ってます😭😭 みなさんはどちらにしましたか?😢😢
5ヶ月のべびたんに何プレゼントしたらいいですかね? ほとんど持ってるよなーって思いつつも 何かないかなと思って🥺
小さい子(乳幼児)ってぼーっとしてる顔の子多いと思いますか?どんな顔のことでしょうか? 義母がいつも3歳の息子のことを「小さい子ってぼーっとし…
生後8ヶ月です。 寝返り、ずり這いはしますが、寝返り返りやお座りは出来ません。そんなものでしょうか?心配いらないですよね?
2週間後で2歳になる娘がいます。 最近、お洋服着てくれなくて どうしたらいいか悩んでいます🤔💭 お洋服のイヤイヤなのでしょうか? 洋服どれがいいか…
シンママで 実家暮らしじゃない人 めっちゃすごーーーい!! どーやって生活してるのぉぉ 自分もシンママになるから 家出て頑張りたいー!!!
夏休みに入る前の平日に ・海遊館 ・ニフレル ・須磨シーワールド のどれか一つに行きたいと思っています! 夫、私、子ども(2歳7ヶ月、0歳7ヶ月)の4…
愛情不足?赤ちゃん返り? 寝かしつけの時、私の腕や足をすりすりする 顔と顔を引っ付けてすりすりする(たまに) 私のお腹や腕を蹴る 私の顔や腕に…
子どもの出産記念に何か思い出に残るものを買われた方いらっしゃいますか? もしよければどんな物を購入したのかお聞かせください🩵 私は現在、ジュ…
23時まで子供寝なくてイライラするのおかしいですか? 子ども2歳、保育園に落ち続けていて私は会社に無理言って自宅でテレワークしながら子ども育て…
ワーママさん 転職を考える時ってどんな時ですか? またはどんな時でしたか? 聞かせて下さい! 私の場合 ●やりたくない部署で仕事させられる(人間…
教えてください😭 寝てる時、背中が冷たくなってる時の方が、途中で起きずにスヤスヤ寝てるのですが、寒い方が子供にとって快適って事ですか? 背中…
息子が学校で嫌なことがあったらしく落ち込んでいたので、 寝る前にお布団で、お互いの好きなところを3つずつ言おう〜と言ったら、 ママの好きな…
1歳4ヶ月の娘 最近ご飯を食べたり食べなかったりムラがあります😮💨 完食する日はまぁ〜ないです💦 お肉はあまり好きじゃないみたいで ハンバーグやお…
名付けで読み方が違う場合でも、 親族と同じ漢字は避けますか? (自分自身やご主人の漢字以外です。) 例:安子(やすこ) 安奈(あんな) 自分側の親族…
週末に義実家に行くのが憂鬱です😭 義両親はとってもいい人なのですが ・旦那は実家に帰ると無口で、色々なことに興味があるお義母さんの質問攻めに…
メルカリ発送期日過ぎてキャンセルできるようになったけど、物は欲しいからキャンセルしたくはないし、でも購入者に対して不誠実な感じがして何だか…
B型ベビーカー何使われてますか?? 沢山の意見欲しいです!! B型に買い換えようと悩んでるんですが、 これ!となるものがなくて困ってます💭 ・使…
2歳の子どもが寝る前に蕁麻疹のようなものが出て、 顔にベタメタゾンを広範囲で塗ってしまいました。 調べるとかなり強い薬で顔には塗ってはいけな…
一応混合であげているんですが母乳の回数減ってミルクだけの時が増えました。完ミにしたいですか母乳少しでも出るんだったらやっぱり少しでもあげた…
産後ってこんなに痩せないもんですか? 出産してトータル➖4キロくらいしか減ってなくて、なんなら産後1ヶ月でそこまで落ちて今現在まで何も体重が変…
旦那様のMBTIが指揮官の方! 奥様はMBTI何ですか?旦那様とは意見合いますか?話し合いますか?どんな風に接してますか?? 教えていただけると嬉し…
間取りのアドバイス欲しいです😭 リフォームなので水回りなど基本動かしたくないのですが 一階に収納が少ないのでファミクロ、サンルームを作りたいで…
妊娠したばかりの時 お仕事などでやむを得ず動き回っていたけど 妊娠継続できた方いらっしゃいますか?? この1週間が少しハードな予定でして ちょ…
旦那から昨年12月に離婚を言われ、子供も小さく保育園に入って間もなかったのでアパートを出るタイミング⁇がわからず真冬に、引っ越す気ある?と言わ…
皆さんは、別れてから次の恋愛しよう!と思えるまでどのくらいの期間かかりますか?? 未練がある場合です( ; ; ) 友人が男性を紹介してくれる…
私は結構根に持つタイプで 下の子のお宮参りで義母にされたことが 許せません😇😇 もとから良い印象なかったけど さらに悪くなりました。 それなのに…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?