コメント
はじめてママリ
トラブルではありませんが、お友達が理由で学童利用してる子はいます。
仲のいい子が学童言ってるから、自分も行きたい!みたいなかんじで。
うちの学童は定員や就労の制限ないとこだからですが。
はじめてママリ
学童はほんとに地域によって違うので💦
うちの地域だと、学校内の学童は、家だと宿題しないからとかの理由で来てる子もいますし、そもそも行くのに理由は不要なんです。
民間だと、お金さえ払えば理由はいらない学童もあります。
逆に、お仕事してても定員の都合で学童入れない地域もあるので、お住まいの地域しだいかなと思いました。
下校のときに絡まれるのは厄介ですね😢
-
はじめてママリ
ごめんなさい、上の返信なのですが、失敗してしまいました💦
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの地域では仕事や介護などの理由で利用可能ですが、基準が緩めなので午前中だけ仕事みたいな家庭でも利用できます。
その子に絡まれると下校時間が倍かかるのと、あと躾がなってなくて😓
家の敷地内に入られたり、なんなら玄関まで入ってくるのが嫌すぎて💦- 5時間前
はじめてのママリ🔰
そういう理由の子でも入れるんですね。
仕事始めるからという理由で利用しようかと思ってるのですが、今年度に下校で一緒によく帰ってくる子が性格悪くて…😇うちの子も別に仲良くもないし〜という感じだし💧
今は仕事よりその子を理由に学童利用しようという思いが強くなってます😂