※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tanaka
妊娠・出産

妊娠7ヶ月に入りました。昨日から頭痛がひどく‥(熱なし)頭痛のせいで…

妊娠7ヶ月に入りました。
昨日から頭痛がひどく‥(熱なし)頭痛のせいで体もだるくて
後期になるにつれて頭痛とか結構あったよーって方いますか?
もうなんか、血液をお腹の赤ちゃんにめっちゃ吸い取られてる気がして、貧血気味のような‥笑
やっぱり鉄分の飲み物とか毎日飲んだほうがいいんですかね😢

コメント

はじめてのママリ

先日の健診で、鉄分サプリを毎日摂って、鉄分を貯蓄しましょう!と言われました🙌(お腹の赤ちゃんにも吸い取られるし、出産で出血するし、、という意味だそうです!)
一番はお肉を食べるのが良いらしいんですが…笑 毎日お肉はしんどいので、サプリ飲むようにしています☺️
お大事になさってください✨

• Tanaka

Tanaka

鉄分サプリやっぱり大事ですね😭😭
    サプリだったり、鉄分の飲み物だったりいっぱい飲むようにします😭😭

主様も熱中症などに気をつけてくださいね😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

血圧は大丈夫ですか?
私の産院はまず頭痛あるととりあえず先に血圧を気にされます。

私は頭痛はないですが鉄分は取ってた方がいいと思います。゚(゚´ω`゚)゚。

• Tanaka

Tanaka

明後日、検診なので血圧は昨日も測れてないです💦

鉄分はやっぱり大事ですよねありがとうございます😭

• 6時間前
  • Tanaka

Tanaka

自宅にないんです😭😭

今少し、落ち着いてきたのでこのまままた頭痛はじまらないこと祈ります😭😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしご自宅に血圧計あるなら測られてみてください🙏🏻🥹

なければ頭痛ひどいなら産院に電話して指示を促した方がいいかもです💦

私がちょうど先週産院から頭痛酷かったりしたら電話して来てねと言われましたので🫪
    産院によると思いますが酷いのであれば聞いてみていいかもしれないです🙏🏻

• 6時間前