※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳ごろRSに感染した方で入院しなかった方いますか?症状が出てから何日…

1歳ごろRSに感染した方で入院しなかった方いますか?
症状が出てから何日くらいで保育園に行けるようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

入院はしませんでしたが。保育園の慣らし早々にRSに罹患して結局慣らし保育が終わる期間まで登園できませんでした💦

約10日間は行けなかったかな...

熱が下がってからもほぼ毎日吸入に通っていてその症状が落ち着くまで小児科から登園を許可してもらえませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目を産む予定がないので慣らし保育が最後の自由時間!と思ってたらまさかの数日復帰日延長する必要もあるくらい長引きました😂

うちの子の場合はですが、RSに罹ったことで気管支が弱くて喘鳴が消えなかったのが長引いた原因です。先生もとても慎重でした。
    熱も下がって喘鳴などなければ5日くらいで行けると思います!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10日間ですか😭😭😭

• 6時間前