※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

決して自分は低い給料ではなくそこそこのキャリアがあったけど子供との…

決して自分は低い給料ではなく
そこそこのキャリアがあったけど
子供との時間を優先したくて
専業主婦又は扶養内パートにした方いらっしゃいますか?

すぐに決断できましたか?
また今は幸せですか?

コメント

はじめてのママ

専業主婦になりました!
たまーに、お金の面だけ今頃働いていたら…ってことを考えなくもないですが、今が1番幸せで、夫と子供と何不自由なく過ごせているなぁと思っています😊

はじめてのママリ🔰

超バリキャリでしたが今は専業主婦です!
私の場合は夫の仕事の都合で退職したので、2年くらいは仕事したくてうずうずしてました。
でも今は、子供達が体調悪い時にいつでも休ませてあげられる、ご飯も品数たくさん作ってあげられる、子供が帰ってきた時に家にいてあげられる、などメリットが多く、今は働きたくないです。
できることなら家に母親がいるのが理想的なんだなあと身をもって感じています☺️
でも夫が稼いでくれてるからそう思えるところも大きいので、収入にもよりますよね😭

はじめてのママリ🔰

扶養内パートになりました!
幸せですよー😊

はじめてのママリ🔰

専業主婦です!
元々あんまり働きたくないのもありすぐ決断しましたが幸せですよー!
私も幸せかどうかは旦那の稼ぎによると思います。