単純に気になります。お家購入されて、砂利のままカーポート無しのお家ってなんでなんもしないんですか?
単純に気になります。
お家購入されて、砂利のままカーポート無し
のお家ってなんでなんもしないんですか?
- おか🍠(1歳10ヶ月)
はな
うちも、砂利ではないけどカーポート無しです。
砂利なのは費用節約だったり、のちのちゆっくり考えて施工したくて後回しにしてるからですかね🤔
カーポートは、私はそこにお金出すほどの必要性感じないのでつけませんでした。
はじめてのママリ🔰
カーポートは必要ない人もいるし
砂利はそのうちしようと思っているかとかですかね?後こだわりないとか?
はじめてのママリ🔰
費用的に最初なにもしないつもりでした😂後々カーポートつけよ!って感じだったのですが
ローンに組み込めたのでやった。って感じです😂
雪国なのでカーポートある家のが多いのでやってないのは費用的な問題だったのかなーって思ってます😂
はじめてのママリ🔰
費用節約なんじゃないですかね?
あとは、外構は住んでからゆっくりやろう…って考えてるうちに延び延びになって結局砂利のままってことも良く聞きますね😅
はじめてのママリ🔰
カーポートは必要性を感じない、雨と日よけの為にうん十万出すのがアホらしい、経年劣化で汚らしく見える、日当たりも悪くなる。これらの理由で付けてません。
うちも砂利ですがコンクリーは照り返しでリビングが暑くなるのでやってないのと外観がスタイリッシュなので砂利とシンプルにシンボルツリーでも似合うのであえて触ってないのもあります😊
コメント