※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

38歳、ついに投資の含み益も込みですが資産4000万達成!住宅ローンあと32…

38歳、ついに投資の含み益も込みですが資産4000万達成!

住宅ローンあと3200万ありますが、そこはまぁいいでしょう笑

共働き辞めたいなー、専業主婦羨ましいなーと思っていたけど、お金貯まっているの見ると、やっぱり働いていてよかったと思いますね🤣

同じように結構貯められている共働きの方いますか?☺️

セレブ専業主婦の方は、落ち込むのでちょっと貧乏人が喜んでるー❤️くらいで傍観しててくたさい笑

コメント

はじめてのママリ🔰

38歳賃貸のためローンなしで1億いきました😆東京なので家を買うことを考えるとほぼ0ですが😂お金の増えるペース考えたら主婦が羨ましいなーとは全く思いません😂お金ありがとう🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1億ですか、すごい!
    東京で家買うとなると吹き飛びますよね😂

でも、今は賃貸派が増えているようですよね、住み替えもしやすいし☺️

お金ありがとう!まさに🤣ありがとうございます!

• 3時間前
ママリ

37歳夫婦、資産6000万いきました🙌🏻
住宅ローン残り2500万で、子供は8歳と6歳です👦

私はもう辞めてもいいかなぁと思いつつ、自分の収入がなくなるのが怖くて仕事は続けると思います🥹
最近正社員からパートに切り替えて年収は下がりましたが、少し楽になりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住宅ローン多くないと楽ですよね😍

そうですよね、私もなんやかんやずっと働くんだろうなーとか思っています😂まぁ、仕事も楽しいしお金もたまるしで一石二鳥ということで😍

ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も同じく4000万、30半ばです😃

ずっと賃貸なので車とかもローンは組んでないです。
セレブ専業主婦は羨ましいですよね😊

私は在宅勤務でゆるゆる働いてます。ゆるくてお金も入るので、種銭欲しいしやめる気は今のところゼロです😄笑

ひとまずは近い将来5000万目指してます🙆‍♀️先週かなり日経下がったのでまた入金しました〜😃
資産配分考えたり、億り人のYouTube見るのもモチベーションになって好きです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく、私も在宅勤務でゆるゆるパジャマで働いています笑

確かに在宅勤務は捨てられないですよね🤣セレブ専業主婦ならそれに超したことはないのですが…笑

私も投資ガッツリやってます!
    もっと伸びて欲しい😏

ありがとうございます!

• 3時間前
はな

すごい!私、40代前半ですが、まだ3200万円くらいです😅
頑張っていますね‼️私も同じで、仕事休みたいと思いつつ、ボーナスを楽しみに働いてます笑

はじめてのママリ🔰

すごいです!
私35歳で資産3200万、住宅ローンは2000万位です✨
40歳までに5000万にしたいと思ってます😊
同じく共働き辞めたいですが、私の方が旦那より収入良いので中々辞めれず。
でも年収合わせて1100万くらいの中、よくここまで貯めてるよと自分を褒めてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    住宅ローン少ないの良いですね🥺

さっさと返済終わりたいですね笑

1100万で考えるとすごい貯金ペースですね!素晴らしい👏

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

はーい!
同年代の共働きですー!子供は小学生が2人います。
同じくやめたいと言いつつ新卒からずっと正社員です。
いつか専業主婦になることを夢見てますが、なかなか正社員の立場は捨てられませんよね🤪

含み益込みで4400万くらいです。
他に学資とか持株会、idecoなども加えると6000万くらいです♡
住宅ローンは残り2500万です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、なかなか捨てられないですよね笑

私は第二新卒で24から働いていますが慣れ親しんだ職場なので辞める気になれないです🤣

他の方見ても思いますが、やはり住宅ローン抑えめが貯金増やせるコツなのかもですね🤔

ありがとうございます!

• 3時間前