子供の停留精巣 停留睾丸についてです!3歳男の子、昨夜何気なく旦那が…
子供の停留精巣 停留睾丸についてです!
3歳男の子、昨夜何気なく旦那が見てみるとタマタマが無いことに気づきました。
1つはありますがもう1つが探してもありません。
調べると2歳以降の手術はもう遅いなど書いていて心配になっています。
一先ず小児科へ電話し、必要なら紹介状を書くからと電話で伝えられました。
区でやる検診はとくになにも言われていなかったのに⋯
停留精巣のお子さんお持ちの方で手術した方いましたら
何歳の時になど教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
- S(3歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは生まれてすぐからわかってたので1歳過ぎに手術しました。遅いとかはないのでは?早くても不妊とか精巣がんのリスクはあがるはずです。
はじめてのママリ🔰
いつも子育てお疲れ様です。
うちの子も停留精巣の手術を3歳児健診の時に発見したので3歳5ヶ月のときにやりました!
うちの子はたまたまがあちらこちらしていたので、お腹の方に行ってたり、、
なので、ちゃんとした場所に留めておく為の手術をしました。(左側)
2歳以降の手術は遅いんですか??
聞いた事なかったです、、、
あまり年齢が大きくなると手術が怖いとかあるから早めになんだか、分からないうちにやった方がいいよ的な意味なんですかね……🤔
うちがやったときも6人部屋で周り3人男の子停留精巣の手術だったから結構いるんですかね、
年齢も3歳すぎで同じくらいだったし!
うちもまだ何が何だか分からず平然と手術へ行ったくらいなのでお子様まだそのくらいの年齢だから受けるのもありじゃないでしょうか。
どちらにせよ将来的にないと困っちゃうし💦
私の時はコロナだったので一緒に寝泊まりができなく可哀想な思いをさせちゃいましたが今は一緒について寝泊まりもできるんじゃないでしょうか😊
3歳検診は、もう済んじゃいましたか?
これからでしたら先生にもう一度診てもらっても〜と思います😊
-
S
ありがとうございます🥺
3歳児検診は済んでいてその日私は仕事だったので夫が連れて行ったのですが
昨日ちゃんと聞いてみるとオムツも脱いでたまたま触って大丈夫だねって言ってたんだけどなあ⋯と
でも昨日触ってみるとなかったのでどちらにせよ手術になるのかなと思っています。
入院はどれくらいでしたか?😭
結構痛がっていましたか?
なんだかごめんぬという気持ちでいっぱいです。- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、
うちは1歳半の検診では何も言われなかったのに3歳検診でたまたまを触られて怪しいと言われ小児科に行ったら紹介状書くと言われ大学病院へ、、、
入院は2泊3日でした!
一緒に寝泊まりできなかったので面会へ毎日行ってました
本当こっちのが申し訳なく涙が溢れますよね💦💦
なんも分からず手術室へ向かう息子を見送りながらこちらが病室で泣いてましたもん🥺︎
痛みはないみたいで特には大丈夫でしたが、手術後確か吐き気みたいのはあったよーな覚えがあります……🤔
もう一度タマタマ診てもらって手術になるなら早めにしちゃった方が良いですよね- 5時間前
S
調べると1―2歳までにと書いていたので焦っています⋯
とにかく早く病院連れて行ってみます😭