被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子宮口がどのぐらい開いているかチェックしてもらったのですが、よく皆さんがいう内診グリグリとはまた別物でしょうか? 内診グリグリとはなんでしょ…
東京都での保活(途中入園)について、ご意見聞かせてください。 現在地方に住んでいて私は復職済み。 夫の転勤で東京へ引っ越す予定です。(夫はすで…
熱が40.5度あります 今日中に病院連れて行ったほうがいいですよね? 今日は様子見て明日の朝も熱あるようなら受診の方がいいですか?🥺 4歳 食欲は…
下ネタごめんなさい🥺騎乗位旦那さんや奥さんが好きでよくする人っているんですか…? 旦那が最近騎乗位もっとして欲しいとか言われるですが(いつも疲…
子供を親と別室でひとりで寝かせている方いますか? うちは子供をひとりで子供部屋のベビーサークルの中で寝かせています。 少し前にサークルのドア…
旦那に言われたムカつくこと、次の日に思い出してイライラしてしまいます。 こうやって言い返せば良かったとかひとりで悶々としています。 皆さんこ…
帝王切開後から生理が来るのが遅く、生理周期が長く、 生理不順なのかなと不安になっています… 病院に行った方がいいのでしょうか? 生理2回来て、今…
産後のお祝いの訪問はいつ頃ありましたか? 実家に里帰り中、産後2週間以内に義父母や叔母、従兄弟がお祝いに来てくれました。 それはありがたいこ…
生後8ヶ月の息子がいます。 離乳食がなかなか進みません。つぶつぶのは口から吐き出しがあるため、未だにドロドロの形状です!食べる量も少なく、離…
1591gぎりぎり低出生体重のべび👶🏻 約2ヶ月のNICU.GCU生活が終わり退院! お家で生活し始めて5日たったけど本当に可愛くて、癒しだなぁ…。 お腹すいた…
うんちをどうしてもパンツにしてしまいます😭😭 幼稚園夏休みなので、休み明けまでにとりたいので、お家でパンツで過ごしてますが夏休みに入って全部…
お金使わなくても楽しめる夫婦での休日の過ごし方 教えてください!
築20年で、義両親が建てた家に私がお嫁に入って暮らしています。 義両親は他界していて、今は夫婦と子ども2人の4人暮らしです。部屋が余るくらい大…
3歳半の息子が最近野菜を全然食べません😣 4月からこども園に入園した3歳半の息子です。 自宅保育中も野菜をあまり食べてくれませんでしたが、みじん…
本当に体外受精に進んでよかったのか。 今度採卵ですが、本当に体外受精に進んでよかったのか、いまだに正解だったのか分かりません。 体外受精は外…
もったいぶってなかなか食べない3歳 好きなものをもったいぶっていつまでも食べないもうすぐ3歳の長女。 今日はついにアイスを溶かしたので私が目の…
皆さんの旦那さんは日焼け止めったり日傘差したりしますか? 危険な日差しなので何かしら日焼け対策して欲しいのですが、うちの旦那は面倒くさいが…
急な予定変更、アクシデントが苦手な方、どうしてますか? ①皮膚トラブルで急に小児科受診が決まって朝から午後の診察に向けて家事育児をやっていた…
生後9ヶ月半、いまだにお座りできず😭 この時期ならできるだろうって来月頭に旅行予定したのに、どうなることやら……笑
友人の友人がお金持ちの方(旦那様のご両親がとても裕福)と結婚したとのことで、お金持ち自慢を聞いていいな〜!!と思いました😄例えば、百万位するダ…
うなぎパイって鰻の形やから ついた名前やと思ってたけど うなぎの粉が入ってるのか!笑 ほんで夜の調味料て何? 😂💗
昨日ショッピングモールで保育園の担任の先生を見かけたので声かけちゃったんですが、お休みの日は声かけない方が良いんですかね?🥹 どう頑張っても…
この前子どもの小学校の個人面談がありました。 先生からはこう0か100か思考が強いと言われました。例えば友達がタブレットで別のことをしていたのを…
旦那さんが年下の方🙋♀️︎ たまに旦那との年齢差を考えて悲しくなりませんか?🤣 普段は特に気にせず生活していますが、ふとした時に「子どもが成人し…
38週ベビ子推定3200gなんですけど産まれる気配なくて...! 内診、グリグリされたのかされてないのかもわからないけど痛いし、今更自然分娩に怯えてま…
運動してるお子さんを持つお母さん方、この暑さの中スポーツいよいよやばくないですか?😭 熱中症が心配です😭 うちは部活で昨日は試合、今日は練習で…
今日の夜ごはんが手羽元の唐揚げの予定なんですが、旦那が夜勤で13時に起きてきてそれを食べてから出勤していきます💦 その時に旦那の分だけ揚げるか…
湖南市野村産婦人科 どの先生がオススメとかありますか…? 妊娠をして、別の産婦人科に通っていたのですがこちらに転院することになり、今度初めて…
40度近い日って何して過ごしますか?? もう、災害レベルで外出ては行けない くらいの気温に感じます😂
大分市 こどもルーム 夏休み期間になるとかなり多いですか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…