※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

湖南市野村産婦人科でおすすめの先生について教えてください。エコーが丁寧で優しい方が希望です。

湖南市野村産婦人科

どの先生がオススメとかありますか…?
妊娠をして、別の産婦人科に通っていたのですがこちらに転院することになり、今度初めて行こうと思っています!
エコーが丁寧だったり、優しい人がいいのですが、教えていただきたいです!

コメント

かろ🔰

早川先生、水谷先生、高島先生の診察受けたことあります。
大橋先生は私が行ってた時はいらっしゃらなかったです。

基本的にはどの先生も丁寧です。

早川先生は
みんなのお母さんみたいな優しい雰囲気。NIPTの資格も持たれてる先生なので、先天異常の知識も豊富かなと思います。不妊治療では、いろんな先生の中で1番積極的にいろんな治療を提案してくれます(ちゃんとその医療が必要かどうかは判断してくれるので、不要な治療を提案されるとかは無かったです)
私は個人的に早川先生とても好きでした。

水谷先生は
説明がわかりやすい。ふわっとした表現でなく、わかりやすい表現をしてくれます(きついとか感情的なことは全くないです)
患者さんのためになることは、語弊を恐れずにしっかりと言ってくれます。
患者さん思いな先生です。

高島先生は
たぶん1番優しいし、物腰柔らかい先生。説明も丁寧です。女医さん特有のバリキャリ感というんでしょうか..が、無く、高島先生ファンも多いです。

ここにはいらっしゃいませんが、ファンが多いのは野村先生。めっちゃ気さくで楽しい先生です。野村先生の診察、私も好きでした。
ただ、野村先生は人気なので待ち時間長い。

• かろ🔰

かろ🔰

画像が一部しか見えてませんでした💦野村先生もちゃんと載ってますね💦

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

どの先生でも基本エコーは丁寧で
しっかり話も聞いて下さります。
院長先生は苦手な方がたまにいらっしゃるみたいですが私は好きで
他知人何人かも院長先生に診てもらってよかったと言っていました。
ただ看護師さんも仰ってましたが
古き良き先生って感じなので
今時のおっとり優しい先生って感じではないです。

おそらく初診は指名しない限り(女医がいいなど)院長先生だと思います。
指名しない限りは
基本院長先生で、院長先生が手術や出産で
席を外していたら他の先生に診てもらう感じだと思います。
ちなみに早川先生も優しくしっかり話聞いて下さります。
他の女医の先生はさっぱりした感じでした