※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと
子育て・グッズ

生後8ヶ月の息子が離乳食をなかなか食べず、つぶつぶを吐き出してしまいます。食べる量も少なく、泣いてしまうことがあります。同じ月齢の方はどうでしょうか。

生後8ヶ月の息子がいます。
離乳食がなかなか進みません。つぶつぶのは口から吐き出しがあるため、未だにドロドロの形状です!食べる量も少なく、離乳食の途中で泣き出してしまいます💦
2回食にもいけていません😅
同じ月齢の方、または近い月齢の方はどうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもなかなか進まずまだ一回食、2〜30g食べてくれたら良いほうです🫠
遊び出したり泣いたらもう終わりで切り上げてます😂

1人目も全く食べずにすごく悩んだのですが
いつのまにか食べるようになり今では食べ過ぎなくらいです笑
なのでまあそのうち食べるかな〜とのんびり構えてます😂

• さと

さと

同じ月齢、同じ1回食の方がいて安心しました😭
    ウチも、途中から遊びだし、べーっと吐き出し、泣きだしで途中で終わる事が殆どです!
    きっといつかは食べますよね😂
    でも、同じような方がいて何だか救われました🥺︎
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

私の息子は生後9ヶ月ですが食べが良くなってきたので来週から2回食から3回食に移行する予定です!
ただまだ粒が大きかったり、日によっては食べなかったりもします。
因みに最近までは同じくペーストしか食べず粒状のものは吐き出していたのですが急に何事もなく粒状のものも食べてくれるようになりました!
他の子に比べると進みは遅いし、粒が大きいものはまだ食べてくれませんが個性だと思って気長にやっていこうと思っています🥹

• さと

さと

来週から3回食になるんですね😊
    最近まではペーストだったのに急に粒状のものも食べるようになったと聞き、いつかは食べてくれるかなぁと安心しました😌
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月24日