※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後のお祝いの訪問はいつ頃ありましたか?実家に里帰り中、産後2週間以…

産後のお祝いの訪問はいつ頃ありましたか?

実家に里帰り中、産後2週間以内に義父母や叔母、従兄弟がお祝いに来てくれました。
それはありがたいことですが、貧血、寝不足、会陰切開の痛みでかなりしんどかったので、時期をもう少し後にして欲しかったです💧
私ではなく、親が了承して勝手に日程を決めたのが腹が立ちます、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

それは腹立たしいですね😇

そんな早く来られて迷惑でしかない、、、

ままり💐

うちもそのくらいでした!
里帰りではなく母が来てくれていたのですが、私はその来てくれてる間で有難かったです!

• ままり💐

ままり💐

来客前の掃除やら来客後の片付け等全部母にやってもらい、義父母は短時間で帰ってくれ、親戚は上の子も下の子も相手してくれたので私はわりとゆっくりできました😂
    母が帰ってからだと母も客になり、1ヶ月後でも寝不足で気遣うのは変わらないし、大人数の掃除や片付け苦手です🫠

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね、大変ではなかったですか💧
    短時間の訪問だとしても気は使うし準備が必要なので、私は辛かったです🥲

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちは1ヶ月健診で母子共に問題ないことを確認してからでした💦

産後2週間での来客対応大変でしたね😢😢

周りの方ももう少し気を遣ってくれてもいいのに、と思っちゃいますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    里帰りされていましたか?
    うちも次があるなら1ヶ月後にしてもらおうと思います🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    産後1ヶ月経ったとはいえまだまだ本調子ではない中、それだけ対応されるのは大変だったでしょう💦
    お疲れ様でしたね💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

里帰りでした!
    義実家のご親族、うちの方の親戚兄弟御一家など10名以上が日にちをずらして来訪されて💦
    茶菓子などは親が準備したので良かったのですが、横になってるわけにもいかず…て感じでしたね😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんも、できるだけ睡眠とって体を休めてくださいね☺️
    ほんと大変な中お疲れ様です😭

• 4時間前