※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

生後9ヶ月半、いまだにお座りできず😭この時期ならできるだろうって来月頭に旅行予定したのに、どうなることやら……笑

生後9ヶ月半、いまだにお座りできず😭
この時期ならできるだろうって来月頭に旅行予定したのに、どうなることやら……笑

コメント

ママリ

10ヶ月過ぎとかにできましたよー!

• ママ

ママ

思えば長男も、◯ヶ月にある用事でできるようになればと思ったのに全然おすわりできず、その1週間後くらいにできるようになりました😂
    次男もせめて10ヶ月のうちになんとかできるようになってほしいです….😂

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

お座りできなくても旅行は問題ないですよ!
4,6ヶ月で旅行行ってるけどお座りできてないです!

• ママ

ママ

個人的な意見なのですが、お座りできるようになれれば育児の楽さが爆上がりするなと思っていて…🥹
    温泉(貸切風呂)もおすわりできるのとできないのでは全然勝手が違うので、思い描いていたシチュエーションと違ってどうしようと思っていました🥹笑

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月の旅行が1番楽でした!
    座れない時の方が旅行はいいです😂

温泉に関しては座れるほうがいいかもですが…座れてすぐなら結局倒れたら危ないから寝かせておくか、ベビーチェア使うのでお座りできてもできなくても変わらないかなと思います!
    ご飯は座れた方があげやすいですが😂

• 7月22日