素朴な疑問なのですが、飲食店って結構入れ替わり激しいじゃないですか…
素朴な疑問なのですが、飲食店って結構入れ替わり激しいじゃないですか。
イオンとかに入ってるお店もだし、路面店も気付いたら別のお店になってたり。
その時って、社員さん以外のバイトパートの方はどうなるのですか?
大手なら同じ会社で洋食中華和食があったりするし、同じお店でも違うエリアで〇〇店とか複数あるので、そこに散らばる感じでしょうか?
ただ、働き手に多い学生や主婦は、通勤のしやすさで選んでる場合も多いので、なかなか難しいですよね。
あと私はですが、パスタやスイーツのお店が好きだったのにギョウザやラーメンのお店に行くのはちょっとなぁなんて思ったりします笑(もちろん社員であればやりますけど)
個人経営のところは、移転するので来れる人は付いてきてとか、お店畳むので辞めて欲しいってなるんでしょうか、、
今後働くときに飲食店も視野に入れてますが、どうなんだろ~と思い。
短時間パートとして働いてるママさんも多そうですが、そのような経験ある方いますか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
高校生の時にチェーン店ではないおしゃれめなお弁当屋さんで働いていました。
1年くらいで潰れちゃいました。
他の市内商業施設でも飲食店をやっていたのでそこはどうか?と勧められましたが自転車通勤となると遠いので断りました。
閉店後の新しいバイト先は自分で探しました💭
コメント