※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もったいぶってなかなか食べない3歳好きなものをもったいぶっていつまで…

もったいぶってなかなか食べない3歳

好きなものをもったいぶっていつまでも食べないもうすぐ3歳の長女。
今日はついにアイスを溶かしたので私が目の前で全部食べてしまいました。今大泣きしてます。
「早く食べる」っていつ分かるんでしょう?そしてどのように伝えていますか?

コメント

ゆみぃ

すみません。溶けていくアイスと、怒りながら食べてるママさんとそれ見て号泣してる娘さんの想像が余裕で出来て笑っちゃいました。

泣いて覚えれば良い気がします😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやもう面白すぎましたよ🤣笑ってください🤣
    普段アイスはカップのものしか与えていなかったのですが、今日はモナカアイスだったのでダメでした🤣
    「アイスなくなっちゃうよ?あ、もうダメだ💦ママ食べちゃうね!ぱくっ!」
    って食べた瞬間の娘の絶望した顔と言ったら…後からもう一度説明してみましたがイマイチ分かってない様子でした🤦‍♀️
    泣いて覚えるしかないですね笑

• 6時間前