子供を親と別室でひとりで寝かせている方いますか?うちは子供をひとりで…
子供を親と別室でひとりで寝かせている方いますか?
うちは子供をひとりで子供部屋のベビーサークルの中で寝かせています。
少し前にサークルのドアの開け方をマスターしてロックを掛けていたのですが、この週末の夜中に泣いて目覚めるとドアが開かないとわかったのか今度はサークルに足をかけて乗り越えてしまいました。半分落下したような感じで危ないので他の方法に変えるか迷っています。
ちなみに部屋の構造上サークルと部屋の引き戸が面してして、引き戸を開ける→サークルから出てくるまではセットです。
週末はサークルから出てきてから私が寝ている部屋までやって来ました、、、
2歳で身長90cm超えなのでもうサークル内で寝かせるのは無謀でしょうか😭
親の都合ですが私が睡眠障害なのでできれば子供とは別で寝たいと思っていて、何かいい案があったらアドバイスいただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
ママリ
旦那さんとお子さんが一緒に寝るのはどうでしょうか?
ままり💐
うちは同室ですが、友人が障害者を檻のような上から下までの柵に入れてました!
子供部屋自体に鍵かけて閉じ込める?のはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
それができればよかったのですが、主人がほぼ夜勤状態なので難しいんですよね🥲