※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

運動してるお子さんを持つお母さん方、この暑さの中スポーツいよいよや…

運動してるお子さんを持つお母さん方、この暑さの中スポーツいよいよやばくないですか?😭
熱中症が心配です😭
うちは部活で昨日は試合、今日は練習で半日くらいはずっと外にいます💦
冷たいスプレーやタオルもあまり効果ないみたいで😭
結局水分いっぱいとってね!くらいしか出来てません😭
熱中症予防として売られてるような水分、ゼリーなどは味が嫌とかいって飲んでくれません😭
ちなみによくテレビで日本で1番暑い地域といわれるところに住んでます🙂‍↕️熱中症警戒アラートでたら部活中止なんてしてたら夏の間ずっと部活できないだろうし…💦

コメント

咲や

大きい保冷剤を凍らせて、百均の手拭いに包んで肌にあてるか、ステンレス氷嚢を持ち歩くかですね😣
塩と夏みかんというジュース、熱中症予防に飲んでいますが、子供達も嫌がらずに飲んでくれますよ
本当にミネラル不足するとスポーツドリンクとかOS1とか美味しく感じるので、持たせた方がいいと思いますよ

• 咲や

咲や

アクエリアスはパウチタイプがあるので、割高ですがそちらもありかもしれません
    大きい保冷剤は弁当と一緒に入れて昼までは持っていますね
    ステンレス氷嚢は大きめの物だと6時間目終わって帰る頃でも冷たいですよ

• 5時間前
  • ままり

ままり

下にコメントしちゃいました😣

• 6時間前
ままり

大きい保冷剤を保冷バッグにいれても数時間で溶けちゃったんですがクーラーボックスでもっていってますか?
塩と夏みかんジュースが部活にもっていっていいのか怪しいので確認してみます!スポーツドリンク飲ませたいんですが味が嫌いみたいでもたせても数口飲んで持って帰ってきたりでもったいなくて😭

はじめてのママリ🔰

やばいですよね…💦
野球、サッカー、テニス、陸上…全部メジャーなスポーツなのに、多くの子供がやってるのに、なんでどこも「真夏の警戒アラートが出たら試合しません」「春や秋にずらします」ってしてくれないの??と思います😫💦
せめて休憩中や補欠は防止や日傘使ったら良いじゃん。ミスト扇風機必須とか、試合時間短くしたら良いじゃん。なんで全員で日の当たるベンチにいる必要があるの??とも。

でも熱中症の危険以外はとても楽しんでいるので続けさせたい…
どこに声をあげたら良いんですかね…