電車の乗り換えについて質問です。改札を出なくても乗り換えできるとこ…
電車の乗り換えについて質問です。
改札を出なくても乗り換えできるところとかありますよね?
はじめて行く駅で、そういうところは改札出てしまったりしないですか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
全部の改札付近で他路線に乗り換えができるわけではないので、ルートを間違えると出口改札しかない場所に出てしまう可能性はあると思います🤔
何駅なのかはわからないですが、ネットで調べると乗り換えルートを説明してくれていたりするので、出発前に調べた方が良いと思います🤔
はじめてのママリ🔰
どこの駅を利用予定なのかママリで質問したら
よりイメージしやすいかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
どこの駅でも分かるようにしたいのであえて駅名は書かなかったんです💦
ありがとうございます🙇♂️💦- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
それなら案内板みたらわかりますよ。
あと間違って紙切符で出たらダメですよ。機械に吸われたらもう切符はないものと同じなので。- 6時間前
はじめてのママリ🔰
乗り換え、とわかりやすく書いてあると思いますけど、出ちゃったら駅員さんに声かければ大丈夫ですよ〜
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
乗り換えと書いてあるのですね!
天井などに看板がある感じでしょうか??- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんと不安症なんですよね😭
そうですよね😭
ありがとうございます😭- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
他の質問もみました笑
そんな心配しなくて大丈夫です!笑
絶対わかるようになってますし、もし出ちゃってよくわからなくなったら駅員さんに聞けば何とでもなります。
乗り換えで困ったことないです!笑- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
そうですよね😢
以前こちらで質問させて頂いた時に、事前にルートなど調べずに駅の看板を頼りに行くという方が多かったので、調べなくてもいけるのかなぁと思ったのですが、やはり調べた方が確実ですよね!
乗り換えの案内板などはないんですかね、、?
ママリ
案内はありますが、私が方向音痴のせいかたまにわかりにくくて迷うときがあります😂
子どもの方がよくわかっているので毎回頼りにしてます😂🙏