このアンパンマンのキッズドライバーを持ってる方いらっしゃいますか?息…
このアンパンマンのキッズドライバーを持ってる方いらっしゃいますか???
息子が公共の遊び場に行った際に、車の乗り物にハマってそれを実母に伝えたら誕生日プレゼントでってこちらのおもちゃを買ってくれたのですが…
1つ気になることがありまして…
最近1歳半健診があって、話せる言葉が少ないってのを私が気にし過ぎてしまって、あとは落ち着きが無い気がすると思っていろいろ調べたところASD、ADHDがあるんじゃないか…と心配になってます。
その特徴としてハンドルや回すことが大好き?って出てきたのですが、例えばこのアンパンマンのおもちゃを置いたら、ずっとそのハンドルで遊んでるということになるということでしょうか…???
でもこのおもちゃ普通に楽しそうですし、男の子なら誰しも気に入って遊んだりしないんでしょうか…??
基準が分からずで…
まだおもちゃは設置してないのですが…
- は🔰(妊娠13週目, 1歳8ヶ月)
めいりん
気にしすぎじゃないでしょうか?
1歳半なら言葉が少ない子も普通だと思いますし、画像のおもちゃも気に入って長い時間夢中で遊んだとしてもそれは良いことだと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
ハンドルを回すのは子供の本能だと思います‼️じゃないと写真のようなオモチャは売れません😁✨✨
おっしゃられる通り、男の子は特に乗り物だいすきですよね🚘️
発達特性があったとして、気に入ればずっと遊ぶこともあるかも知れませんが、それはそれでいいんじゃないですかね?🤔
オモチャで遊びすぎて発達障害になる訳ではないですし、気にせず与えていいと思いますよ☺
オモチャを気に入ってくれたらお人形さんを隣に乗せて、横から喋り掛けてあげたりして、発語の練習も出来たらいいかもですね‼️
🧸くパパきたよー
🧸くあっちいこー
🧸くねんねしよー
コメント