高校の時に仲良かった友達とたまに連絡をとっています。現在29歳で私は…
高校の時に仲良かった友達とたまに連絡をとっています。
現在29歳で私は子どもがおり友達はうつ病で寝込んでいます。
うつ病と言われてから心配で連絡を頻繁にとっていましたがほぼ毎日生きるのしんどい、自傷行為した等の内容が来て励ますのがこちらがしんどくなっていき返信を遅く返すようになりました。
そこから急にTikTokの報酬?案件?みたいなのをラインで無言で送ってきてこれなに?と聞くと紹介したら私に報酬入るし、安全だからやってみてと言われました。
今まで、ネガティブな内容ばかり送られてきたのに友達として頑張って励ましていたのに…なんで…私はそういう対象なの?と悲しくて一気に冷めてしまいもう連絡取るのをやめていました。
そして久しぶりにその子から昨日連絡がきており
高校の同じクラスだった子が亡くなったのでお通夜について連絡が来ていました。
亡くなった子と仲良かった友達が、クラスのラインだけでなく個別で連絡を入れていると言っていたので
私にも個別で来ていたのかな…私卒業してから関わっていない子はブロック削除しちゃっててもし連絡来ていたら申し訳ない、、と送ると
うつ病の友達から個別で連絡してくれている子に連絡した時〇〇(私の名前)に別の友達の連絡先知ってるか聞いて欲しいって言われたから連絡してないと思うよ。だから大丈夫だよときました。
私が気にしすぎるのかもしれませんが、わざわざあなたには連絡いってないよっていう必要あったかな、、
と少し傷つきました。
高校の時仲良くしていましたが、こういったことで
ん。。?嫌な気持ちになる事はあったなと思い出しました。 もう関わりたくないって思ってしまったのですがブロックしちゃってもいいのでしょうか…
うつ病だし、何か思いを伝えて変わってしまったら怖いです。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ママリさんが少し気にしすぎかなって思っちゃいました💦
とはいえ、子育てで忙しい中嫌な思いまでして関わる必要もないと思うので、何も伝えずフェードアウトしていいと思います
私は心配症でブロックできない質なので、私ならブロックはせずに削除、LINEが来ても未読削除します
コメント