※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ただ聞いてもらいたいです🙇‍♀️さっき小児科に行ってきて、受付前にある…

ただ聞いてもらいたいです🙇‍♀️さっき小児科に行ってきて、受付前にある引き扉で待ってました。

私は、ちゃんと閉めたと思うんですが、、、
私の後の方か子供が半開きにしていて、扉に近かった私にいつもイライラしてる受付の人が、いかにも私が開けっぱなしかのように、閉めてもらっていいですか?子供が出ると危ないんでと言ってきました。

もちろん気づいたら、閉めますが、いかにも私が悪いみたいな声掛けされたのも、辛かったです。

コメント

min

私じゃありませんが!ってブチ切れちゃいそうです。
病院の人って冷たいか優しいの両極端のイメージです😂
ただ私も咄嗟に反応できなくて後々モヤモヤすることが多いので、上の方の仰る、もう一度お願いしますっていうのがとてもよさそうだなと思いました😊

ままり💐

いつもイライラしてるんですか?
そういうところにはあまり行きたくないですね、、
うちはどこも自動扉なので次から扉の前に立たないとかでしょうか🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

ほかの方は、比較的に穏やかな感じです。
    もともと看護師さんや受付の人が優しいのが有名でしたが、気づいたらほとんどいなくなってました😭

受付→扉→玄関って感じで、2名ならんだらもう扉って感じで、会計待ちの方が横に並ぶので、扉付近にたたなきゃって感じなんです🥹

いつも1人で、早口でテンパってる感じで口調も強めで、この受付の人に当たらないよう願っていきますが、今日は当たってしまいました🥲

• 7時間前
はじめてのママリ

分かります〜、、、。
脊髄反射で、「もう一度言ってください」って言えるように練習すると役に立ちますよ!

今回みたいなのも、「私じゃないですね」とか、「ほんとですよね誰ですかね」とか言えればいいけど、やっぱり急に言われると言い返せないので、、、、。

「もう一度言ってもらっていいですか?」とか言って、相手がもう一度言ってるときに言い返せるくらいの心持ちになれますよ!
忙しい&意地悪な方からはたまに無視されますけど😂😂😂

はじめてのママリ🔰

どの科でも受付の人って穏やかな人少ないですよね💦
私も小児科、耳鼻科の受付でも当たられたことあります😅

この間も小児科で初めて見た受付のおばさんにキツイ感じで言い寄られましたがグッと堪えました笑
また同じ人に絡まれたら冷静に言い返そうと思ってます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

この小児科は、看護師さんや受付が優しいことで有名でしたが、気づいたら大半がいなくなってました😭

キツイ言い方で言い寄られたんですね🥲グッと耐えてすごいです!

何回もイライラに遭遇していて、今まで我慢してきましたがアンケートにはじめて書きました🥹

• 6時間前