※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

妊婦的には何月予定日がいちばん快適なんですかねー?いま30wで9月末出産…

妊婦的には何月予定日がいちばん快適なんですかねー?

いま30wで9月末出産予定です。真夏に臨月を迎えるのですが、散歩もできないし検診頻度高いのに暑くて大変だし…つわりの時期は涼しくてイチゴとか美味しかったので助かりましたが今がしんどいです💦

気が早いですが2人目産むなら夏生まれは避けるべきかと思いはじめてます。笑
冬生まれも良さそうですが産後シャワーのみ寒そうだなーとか、つわりの水分すら取れないのが真夏にきたらやばいだろうなーとか…

皆さんの経験談(○月予定日、しんどかったこと良かったこと)あったら聞かせてください☺️

コメント

いちご

1番上が12月
2番目7月
3番目5月に産んでます。
産んでみて秋になりかける時期に産むのがいいなぁー10月とか…。と思いますが我が家は全員保育園に0歳児入園させるのもあり月齢的に夏生まれになります笑

• はる

はる

保活考えたら夏がよさげなんですね🤔
    ただもうこの暑さには耐えられず…笑
    ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

3月末と4月頭でほぼ同じ妊娠経過を辿りました🙋🏼‍♀️
なので他は分かりませんが、個人的には気になることなかったですよ◎
真夏がつわりですが涼しい部屋でずっといられるし、元気になってきた頃(10月くらいから)が気候的にもよくてお出かけしやすかったです!産後は春でどんどん暖かくなっていく時期なのでシャワーオンリーでも平気でした。自分もだし産まれた赤ちゃんも、寒い季節に向かうってよりは暖かい、暑い方向に行くので体温調整とかもそこまで神経質にならずでわたし的にはよかったですよ〜!

• はる

はる

真夏に働いてなければつわりでも良いかもですね〜!外に出れる頃には程よく暖かいのも羨ましいです🥹
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子11月、下の子7月に産んでます
上の子の時は妊娠後期で真夏
下の子の時は臨月で真夏
どちらも地獄でした😂😂😂

早生まれだと、夏に悪阻で、動けない時期に涼しい部屋に居てられるので良いかなぁ🙄と私は思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は2回ともつわり中は休職してたので🙌🏻

• 1時間前
  • はる

はる

同じくです😭今とても暑くて毎日家にこもってて💦
    夏に悪阻、働いてなきゃいいかもですね!ありがとうございます!

• 1時間前
  • はる

はる

そうなんですね!しばらく専業予定なので2人目なら夏つわりアリかもです🤔

• 14分前
はじめてのママリ🔰

4月生まれの上の子のとき、つわりの時期がちょうどフルーツが少なめの季節で、秋頃につわりが来てればたくさんあったのかな…とか思ってました😭
その年の収穫量とかにもよるでしょうが、スイカもメロンも終わりかけ、いちごやさくらんぼ、桃はまだ高い…みたいな時期でした💦

• はる

はる

なるほど…フルーツ少ないのはキツイかもです💦
    でも4月生まれは学校生活考えたら良いですよね!ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

1人目が4月産まれですが、ちょーどお盆休みで楽しんだ後に発覚して暑い時期こ後半はつわりで家に引きこもってたので暑さを感じずに済みました(笑)
ただ後期は冬なのでなるべく薄着にはしてましたが体重測定が嫌でした🤣
あと春夏だと新生児の着替えが肌着1枚とかで済むので楽でした😂✨️

• はる

はる

体重測定で服の重さ加わるのは嫌です😭夏生まれはどんどん服軽くなるのでそこは良い点ですね笑
    👶🏻の服の量も少なくて済むの良いかもです!ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2月出産でした!
7~8月がつわり最盛期?でしたが、水も飲めないほど重くはなかったので、夏は冷たくて食べやすいものが多くて助かりました!スイカトマト豆腐ばっかり食べてました!

冬生まれで、
お風呂は大丈夫だったのですが、夜間の授乳の方が寒くて大変でした💦

今は夏が長いので時期でも夏に被っちゃって大変ですよね😱

• はる

はる

たしかにスイカあるの良いかもです!
    冬生まれの夜間の寒さは盲点でした…
    ありがとうございます!

• 1時間前