生後3ヶ月になってから、ショッピングモールに何回か行ってみました。着…
生後3ヶ月になってから、ショッピングモールに何回か行ってみました。着いて1時間もしないうちにグズグズ、、、ベビーカーの上でギャン泣きでした。ミルクをあげても店内BGMや他のお子さんの声などで気が散ってミルクも飲まず泣き止まず、退散😭という感じでした。
周りのお子さんや友人の話を聞いていると、大人しくベビーカーに乗っていたりぐずってもミルクをあげたらご機嫌に戻ったりお買い物を楽しめているようでした。
我が子は感覚過敏?なのでしょうか?それとも月齢が上がってくると落ち着いてくるのでしょうか??
- ハモ(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのままり
うちの子もそうでした!
イオンモールもフードコートもニトリもすぐ泣いちゃって退散…😭
店舗の外に出て抱っこするとスッと泣き止む😭
スタバでベビーカー乗ってすやすや寝ている赤ちゃんが信じられなかったです。
4ヶ月健診で保健師さんに相談してみると、
「まず支援センターに連れて行ってみよう
泣いてもスタッフの方があやしてくれるし、周りも赤ちゃんだから気を遣わなくてすむ
そういう所から騒がしい場所に慣れさせると良いよ」
とアドバイスを貰いました。
私の余裕がなくすぐには行けず、おもちゃで遊ぶようになってから(5ヶ月くらい)週に1、2回連れて行くようにすると、いつの間にかショッピングモールでも泣かなくなりました。
ただ単に成長したタイミングだったのかもしれませんが💦
6ヶ月になった今は短時間ならスタバでお茶できますし、その後アカチャンホンポ寄って、無印一周してスーパーで食料品買うくらいはできるようになりました。
ショッピング行きたいですよね😭
きっとどこかで落ち着くと思うので、心配しすぎないでくださいね。、
はじめてのママリ🔰
そのうち慣れると思いますよ。
そのくらいで感覚過敏かどうか心配してると、多分この先全てが心配になって余計お子さん落ち着かないと思います。
まだ赤ちゃんだけど親の過度な声掛けや心配は伝わるので🥲
-
ハモ
そうですよね!成長をのんびり見守ります😊
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
わたしもそうでしたー!!
その頃に同じ質問しました😂
子による!ってみんなおっしゃってましたよ
今5ヶ月半になりなんとか1時間くらいは滞在できるようになりましたが、一度は必ずふぇぇぇんといいます😂
-
ハモ
子によるんですね😂
お外にもベビーカーにも慣れてほしいし私もお出かけしたいので、めげずに再チャレンジします、、、!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子もベビーカー苦手で、乗せて10分後ぐらいにはぐずっちゃいます😂
今はそんな時期なのかなと思いつつ、ベビーカー慣れのために泣くまではベビーカー、泣いたら抱っこ紐でモール内お散歩しています🚶
-
ハモ
なるほど、うちの子もベビーカー苦手なのかもです😭
抱っこ紐も次から持って行ってみます!- 6時間前
ハモ
そうなんです!外でたり、帰ろうと車に乗ると泣き止みます😫笑
支援センター、なかなか勇気が出ず連れて行っていませんが連れて行ってみようと思います!