小6女子に関してです。我が家に遊びに来てくれる娘のお友達の中に、髪の…
小6女子に関してです。
我が家に遊びに来てくれる娘のお友達の中に、髪の毛がベタベタで風呂上がりくらいのウェット感の子がいます。
夏になりウェット感が増してきたので娘にそれとなく聞いたところ、学校の日でもウェット感あるみたいで修学旅行の際に〇〇ちゃんて風呂キャンだよねぇっと話題になってしまってたようです😓
同じ室内にいて臭うとかはないけど、近づくと人っぽい臭いがすると娘は言ってました💦
こういうのって、もう見て見ぬふりしかないのでしょうか💦
いじめに繋がる事も有り得るのかなとも思うのですが😭
不登校気味だったりちょくちょく遅れてきたりもあるみたいで。
その子のお姉ちゃんは不登校らしいのですが💦
その子はうちの娘以外にもお友達もいるようですし、家に遊びに来た時も複数のお友達で遊びにきた感じです。
皆さんならどうされますか??
私もその子のお母さんと仲良い訳ではなく、私は気づくけどあちらは気づいてないくらいの距離感です😅1度お話しというかご挨拶したくらいで💦
実際なにもできないですよね😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
りりり
んー 家庭環境に問題ありそうですが関わりたくないかな..
ネグレクトですかね
他に心配なことはありますか?
はじめてのママリ🔰
虐待疑惑とかじゃなければ、そのまま適度な距離感で接しますかね…その子がお風呂入りたいのに親が禁止する、とかならお風呂貸してあげますが💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…難しいですね💦
お子さんが理不尽な我慢を強いられていそうなら、手を差し伸べるかどうか考えるかなーと思いますが、ママが変わり者でもお子さんがそれで不満ないのなら見守るのみですよね…
中学生にもなれば、見た目とか嫌でも気にしないといけないかと思うので😓- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ご飯もちゃんと食べてそうですし、虐待とかはないかなと思いますが💦
ただ、お母さん、お姉ちゃんをスーパーで見かけたことがあって表現難しいのですが、不思議な雰囲気ではあったんですよね😓- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
TikTokとかも見てる感じの最近の子っていう雰囲気の子なので流行りとかには敏感そうなんですけどね💦
その子自身が面倒でっていう理由とかなのかなとも考えたり😓まだそうであって欲しいところもありますが。
明らかにベタベタなので、お母さんやお姉ちゃんが教えてあげないのかなとも思ったんですが💦
見守るしかないですよね…
娘のお友達ということもあって、影で言われるのもかわいそうにも思えてしまって😭
ありがとうございました!!- 6時間前
りりり
それなら様子見るしかないかな
ネグレクトがあるなら児相に通報とかありますが..
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ご飯もちゃんと食べてそうですし、不安になる怪我とかお菓子の食い荒らしみたいなのも無いのでネグレクトや虐待な感じはしないんですよね💦
ただ何とも言い表しにくいちょっと不思議な雰囲気はありますが…
子供たちが遊んでる時にわちゃわちゃしてるとこからスっと抜けてきて私と話をしに来るというか、子供同士より大人と話したいのかなと思うところはあります。
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
高学年女子いろいろとあるみたいなので、元々不登校気味な子だったらしく、いじめられたり居心地悪い感じになってしまわないかなっと心配になりまして😓
ありがとうございました🙇🏻♀️