※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

電車の乗り換えについて質問です。例えばですが、新幹線から在来線や地…

電車の乗り換えについて質問です。

例えばですが、新幹線から在来線や地下鉄に乗り換える時、改札出たら移動しなければいけないですよね?

みなさんどうやって在来線や地下鉄の乗り場を見つけますか?

新幹線の改札を出たら、すぐに案内看板ありますか?

コメント

はじめてのママリ

看板見ながら行きます!
壁や天井にある、〇〇線→ などを見て行きます。迷うこともありますが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️
    壁や天井の看板は割とすぐ近くにありますか?💭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️!
    助かります🙇‍♂️!
    また質問なのですが改札を出なくても乗り換えできるところとかありますよね?
    そういうところは改札出てしまったりはしないですか?💭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の説明が分かりづらく申し訳ないのですが🙇‍♂️改札出なくても乗り換えできるなら出なくていいことは分かるのですが、改札出なくていいことを知らなくて出てしまったらめんどう?になりますよね💦
    出てしまわないようにするにはどうしたらいいのでしょうか?🙇‍♂️

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️!

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

だいたい分岐点、どっちに行こうってなる場所にあると思います!

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

改札出なくても乗り換えできるなら出なくていいと思います!最後に改札出る時にまとめて支払いされると思うので!

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

間違えて出てしまったら、乗り換えたい電車の改札から入るか、駅員さんに聞いてみたら大丈夫だと思いますよ🙆

• 7時間前