お金ないし貯金ないけど弁護士立てた方いますか?😭モラハラから逃げてき…
お金ないし貯金ないけど弁護士立てた方いますか?😭
モラハラから逃げてきました、お金もないので調停建てようと思いましたが少し揉め事がありもう弁護士立てるしかないかなとも今思っています、、
私自身借金もあり実家にはいますがなかなか弁護士費用払うの厳しく、、法テラスはあまりいいお話聞かないし相手はかなりのプライド高いモラハラで話も上手いこと丸めてきたりなのでちゃんとした弁護士じゃないととも思ってます。。
もう関わりたく無いのですが来月までに裁判とかのことで話をしたいと言われてます、調停でと言ってもこっちもやることがあるから裁判とか行政で。と言って聞く耳持たず。
探してもどこがいいのかさっぱりです。口コミはあまりですしモラハラDV案件より事故案件が遠かったり、、
無料相談もいまいち、。あ、いいかもと思ったところはかなり高く、、
みなさん色々教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
りりり
もう離婚する気持ちはありますか?
いきなり離婚裁判はないです
まずは第三者を交えて双方の言い分を話し合う調停になります
とりあえず市役所の相談窓口などに行ってみては?
はじめてのママリ🔰
弁護士雇うと着手金が必要だと思うので、その分ぐらいはないと厳しいかと、、、
はじめてのママリ🔰
はい。
市役所とかは法テラスの方に紹介を回されます
とりあえず調停申し立ててダメなら弁護士の方がいいですかね
調停で必要な書類はダウンロードしてあり、あとは戸籍謄本を取ってわからないところ記入したら遅れるんです