※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子どもの運動会に、義母が来てくれます。子どもが私の妹家族にも来て欲…

子どもの運動会に、義母が来てくれます。

子どもが私の妹家族にも来て欲しい!と言うので、声をかけてみたら、来てくれることになりました。
妹家族は県外に住んでいて、子どもと同い年の仲良しの姪っ子がいます。

先に義母が来ることが決まっていたのに、あとから私側の親族を呼ぶのって失礼でしょうか?

運動会後のご飯は、私たち家族と義母で済ませて、その後妹家族と合流することになりそうです。

妹家族が来ることになったことに対して、夫があまりいい反応ではなかったので、、

義母を呼ぶのは確認なしの決定事項でもよくて、私の親族呼ぶのは良くない感じでしょうか。

コメント

まろん

問題ないと思います👀💦
我が家は義両親、私の両親+妹家族が毎年きます😹

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    子どもが主役なので、応援してあげたいですしね✨
    たくさんの人に応援してもらえてお子さんも嬉しいでしょうね💕
    運動会後のご飯とかは、どうされていますか?👀

• 25分前
  • まろん

まろん

我が家で皆で食べます☺️
    子供が好きなピザやお寿司、甥っ子が好きなポテトはデリバリーで頼みます。

• 20分前