※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

顔周りの脱毛にいってます。照射のとき、目を保護するアイマスクみたい…

顔周りの脱毛にいってます。
照射のとき、目を保護するアイマスクみたいなものをつけずにされてすごくまぶしいときがありました。目は閉じていましたが、一度目はつけたはずなのに二度目の施術ではつけずにいきなりでした。

脇のときでさえ目の保護はした記憶があり、大丈夫なのか心配になり聞いてみたところ「目をつぶってれば目には問題ありません」、と言われ。

そうなんだ、と納得はしたのですがそれなら説明してくれないのはなぜ?
つけ忘れじゃないのかな、何の説明もなかったしもし私がうっかり目を開けたらどうなっていたんだろう?でも面倒な患者と思われても困る、近所の病院だから子どもの同級生の親もいるかもしれないしと思い深く追求はしませんでした。

そんなに言うならアイマスクつけてあげますよと言う感じで、三回目の施術ではつけてくれましたが何だかこちらがこだわりすぎのように思われたようで恥ずかしかったです
クレーマー扱いされたくないけど、不安を伝えたのは間違いだったんでしょうか。気にすることでもないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私が通っていた脱毛クリニックではどこの部位であっても毎回目は覆っていただいてましたよ😖
何も気にせず、アイマスクくださいって言っていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    こっちが面倒な患者かのようで、言わなきゃよかった、もう行きたくないと思ってしまいます。
    あーきっと裏で笑われて、あのこのお母さんこうなんだよってこそこそ話されそう。あーもうやだやだと引っ越したくなってます…

• 43分前