※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今からでも英語を話せるようになりたいです😖また、もし他国(英語圏)に…

今からでも英語を話せるようになりたいです😖
また、もし他国(英語圏)に済むとしたら、話すだけでなく、読み書きもできなきゃですよね?
一番身につく勉強の仕方でおすすめありますか?

また、子ども(5歳)にも英会話を習わせようか考えているのですが、自宅からリモートで、対面で話して習う方法が良いと思っています。周りにやっている人がおらず、そういう塾?のようなもので、プライバシーが守られて信用性があるところはどこでしょうか🧐
月額や、時間帯も知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私はもう話せなくていいので、、、子どもの話ですが。

クラウティでできるだけ毎日対面オンラインレッスンしてます。
25分×1か、10分×2
を選べるので、10分×2の方で長女と次女がやってます。
長男はまだレッスンしてませんが、なんとなく耳に入ってくる単語やフレーズを口走ってるので、そろそろ始めようかな、って思ってます。
月謝はプランによるので調べてみてください。時間帯、うちは19時台の寝る前にやることが多いですが、朝も夜中もあります。

はじめてのママリ🔰

話して場数を踏むことが1番です!
上の方も言ってるように、楽しくやってる人が上達してる印象です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    場数を踏んで、言葉に出すのが一番ですね!

• 6時間前
はじめてのママリ

1番は話すことで覚えれます!なのでひたすら英語できる人と話す。それとアニメとかドラマとかを英語で見る。これが一番です!わたしも5歳くらいから英会話やってましたが、本人のやる気がない限り全く上達しません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐ありがとうございます!
    おすすめの海外ドラマとかありますか?アニメは日本版のを英語に変えて聞くってことですもんね🧐

身近に話せる人がいなくて😭
    よく聞く、英語を話せるアプリ(AIスピーク)とかでも身につきますかね🙄

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はドラマより映画派です!MARVELがすきなので✊小さいお子さんでしたら、ドラマよりアニメの方が頭に入っていくと思います☺️普通に海外のアニメでもいいですよ!日本語字幕だと結構ニュアンス変えたりしてくるので英語音声英語字幕で見て、分からない単語や文法が出てきたらその都度メモして見終わったあとに調べると結構役に立ちます☺️英語で会話できるアプリならいいと思いますよ!とにかく現地の人と話すのが1番手っ取り早いです🙌

• 5時間前