※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
その他の疑問

一歳五ヶ月娘です。テレビもつけずに、シーンとした部屋で寝る時間では…

一歳五ヶ月娘です。

テレビもつけずに、シーンとした部屋で寝る時間ではないけど子供がゴロゴロしてて、私も特に何もしてない状況です。

この過ごし方間違ってますか?

何故か急に悪い事をしてる気分というか、子どもが暇にならないように英語の音楽流したり遊びに誘ったりした方がいいのでしょうか?

さっきまで遊んではいました!

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いいと思いますよ。
何もせずぼーっとするって発達においてはとても大切なことでもあります。
ぼーっとしている間に脳は今日あったことや今までの経験などの点と点だったものを線で結ぶ作業をしていると言われてます。
点と点をが結ばれることで色んなアイデアが生まれたり、バラバラの記憶をまとめて整理させて定着させます。
今は大人も子供も情報過多なので、そういった時間を作ることはとても大事です。
それに子供が暇にならないようにと親が先回りしてあれこれしてしまうと自分で考えて遊ぶ力がつかないので、見守ることも大事ですよ。

• ニコ

ニコ

なるほど!
    そんなことが脳で起こってたんですね!!
    暇そうな時間も見守ります😌

• 54分前