5歳年長の男の子、男の子だから大変!て思ったことないんですが、ここか…
5歳年長の男の子、男の子だから大変!て思ったことないんですが、ここから『男の子だから大変なこと』増えますか?
男の子は体力お化けとか聞くんですが、うちの息子はサッカーはすきですが、今の時期は暑いから外出たくない〜プールするのも30分とかでいいかな〜みたいな感じです。笑
好きなものはドラえもんが好きで、暑いからテレビでドラえもん見る方がいい〜
お出かけも疲れるからお家でいい〜買い物行ってきて〜
みたいな感じです🤔
それより、すごい記憶力良いし、口喧嘩みたいなのもしてくるし、揚げ足としが上手くてイラッとさせられます。笑
男子単純って言ってたのだれ〜〜〜!みたいに思います。
夫も、息子は口が立つなあ〜俺あんな感じじゃなかった。というほどです。
男の子ってもっと単純で体力お化けでたいへん!て感じなのかと思ってたのですが、その大変さはないです。
いうことも聞くし、聞いてなかったみたいなことほぼないし、、、けど口答えが本当にすごい😂
みなさんの男の子だから大変!エピソード教えてください。
ここから、これにプラスで体力的に大変ってなったら白目です。笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
えるさちゃん🍊
体力的には思ったことないですが、何回でも初めましてみたいな感じでやりますね😂
危ないよって言ったことも平気でやるし、同じこと何回やる?ってこと多々あります。
てんまま
小学生になってから大変です😇
ランドセルの中ぐちゃぐちゃ、水筒忘れてくるけど持たせないわけにはいかないから予備買わなきゃいけない…
うちは三兄弟それぞれはそこまで大変ではないですが
長男次男が一緒にいるとカオスになります。
-
はじめてのママリ🔰
ていいますよね!
それが怖いです😂
今のところ、真面目なタイプなのもあり、先生からの伝言とかはしっかりしてくれるのですが、小学生になったら分からないですよね😭
私がクソ真面目なタイプなので、多分プリントとか出さないなら発狂します。笑
そうなんですね🥺歳が近いと体を使う遊びやゲームなど色々一緒にできるから、テンション上がりすぎることもあるって感じなのでしょうか🥺?- 7時間前
ねこ
求めてるのと違うかもですが…
市営のプールとかの更衣室問題ですね…
行かなきゃ良いって話でもあるかもですが、体力お化けで行かないと発散する場所が減るので。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、、、
うちの息子は今のところプールも自分の中でキリがいいタイミング(例えば30分から1時間とか)で、もうおしまい!となるのですが、ここから先体力ついたらもっと遊びたい!てなるかもしれないですもんね🥺
更衣室自体は今もなのですが、これからも夫に頼もうかと思ってます🙇- 7時間前
はじめてのママリ🔰
そういう感じなんですね🥺
息子、今のところあんまりその傾向が少ないのですが、これから増えるかもしれないですね🥺
こわいです😂😂😂