※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

手足口病の発疹はどれくらいで引きますか?小児科でもしかしたら〜・・・と…

手足口病の発疹はどれくらいで引きますか?
小児科でもしかしたら〜・・・と言われて予定を全部キャンセルしてます。
子供は元気ですが、発疹が数日前から出たばかりなのでまだ治っていません。医師から保育園利用しても問題ないと言われましたが、園に連絡したら休む様言われたのでキャンセルしてます。
元気なのでスーパーに買い物にも行きたいのと、発疹が引いてきたら公園に遊びに連れて行きたいと考えています😣
公園は、いつも行く時間帯には人がいないのですが、夏休み期間もありおそらく子供達がいるかもしれません。
公園は治ればいつでも行けるので、今は我慢しても全然いいのですが、この発疹はだいたいどれくらいで引くのかなと思いまして💧

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が1週間前に手足口病になり
今日だいぶ良くなってます☝️
1週間もあればよくなっていくと
思いますよ👍
口は4.5日で食事が普通に
食べれるようになって
うちは膝の裏が1番酷くて
写真の通りです🙆‍♀️
買い物は行ってましたよ🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

画像まで貼っていただき、ありがとうございます!
    引くまで1週間くらいはかかるのですね💦
    もう冷蔵庫内の食材が無いので、買い物だけは本日急ぎで行ってこようと思います!🥹

• 8時間前